ГПУ готовится выдать ордер на арест Путина и Медведева


По данным генерального прокурора Украины Юрия Луценко, вопрос об аресте Владимира Путина и Дмитрия Медведева прорабатывается. Напомним, что на прошлой неделе Генпрокуратура Украины обнародовала список высокопоставленных россиян, которым объявили о подозрении в преступлениях против основ национальной безопасности Украины.

Накануне Печерский районный суд Киева санкционировал задержание министра обороны РФ Сергея Шойгу. В список также попали два его заместителя Дмитрий Булгаков и Николай Панков, десять генералов, советник президента России Сергей Глазьев и бывший полпред в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

Стоит отметить, что согласно международному законодательству, президент имеет полный дипломатический иммунитет и не может быть судим, кроме как уголовным судом в Гааге.


Imperialcommiss: Похоже на внешний заказ для преодоления психологического барьера о неприкосновенности обитателей Кремля. Разумеется, Украина никого садить не может и не будет, но сам факт допустимости такого, на таком официальном уровне, ментально подготавливает общественность к непредсказуемым перспективам. Этот акт не исключает и самопиара Ю.Луценко.