«Единой России» дорисовали 12 миллионов голосов


На выборах в Госдуму, которые прошли в последнее воскресенье, власть дорисовала «Единой России» примерно 12 млн. «мертвых душ» из 25 млн голосов. Эти фальсификации очень легко увидеть. Власть может врать миллионам избирателей, но обмануть математику не в состоянии.

Один из методов математической фиксации фальсификации результатов выборов — это построение диаграммы, в которой вносят данные явки и результаты партий (в процентах) по каждому участку. По такой диаграмме можно увидеть нетипичное поведение результатов. Вот как видно нетипичный результат «Единой России» на диаграмме, которую построил российский физик Сергей Шпилькин.

Зеленым на диаграмме нанесены данные для «Единой России»

Как видно, результаты этой партии отличаются от других тем, что с увеличением явки на участках растет и результат партии. Это является признаком или вбросом бюллетеней за эту партию, или голосованием по разнарядке, когда людей сгоняют на участки голосовать за нужную партию, или банальное дорисовывание.

Также можно определить, где подобные фальсификации имели наибольшее влияние на результат выборов.

Явка и результат ЕдРа по России

Так по официальным данным в целом по России при явке 47% «Единая Россия» имеет уровень поддержки 54%. Наибольшие отклонения от этих данных, а значит и наибольшие фальсификации имели место в избирательных округах Мордовии, Татарстана, Дагестана, Тывы и Чечне. Там избиратели якобы толпой шли на выборы, и почти единодушно поддерживали путинскую партию.

Самый высокий результат «Единой России» дала Чечня. При явке 94% избирателей 96% из них якобы голосовали за ЕдРо.


Также выборы в Госдуму продемонстрировали еще один результат. В Москве и Санкт-Петербурге власти пытались избежать масштабных фальсификаций. Поэтому и результат ЕдРа оказался ниже, чем в среднем по России. В округах Москвы уровень поддержки «Единой России» был в пределах 33-44%, в Санкт-Петербурге  — 37-40%.

Для сравнения, официальный сайт ЦИК РФ для Севастополя соответствующий показатель поддержки ЕдРа дает на уровне 53%, в Крыму — 68-74%.

Также с помощью математических расчетов можно оценить уровень фальсификаций. Если результаты других партий считать достоверными, то на их основе можно рассчитать естественные результаты партии ЕдРа. Разница между естественными и официальными и будет количеством сфальсифицированных голосов.

Гаусс рыдает. Нетипичные результаты ЕдРа на выборах в Госдуму

Например, по официальным данным на всех участках, где явка составила 95%, ЕдРо в сумме набрал 650 000 голосов. При этом естественный общий результат для этих участков где-то в районе 70 000 голосов за «Единую Россию». То есть на этих участках фальсификации оцениваются где-то в 580 000 голосов.

По таким расчетам российского физика Сергея Шпилькина на выборах в Госдуму 18 сентября 2016 ЕдРо получило дополнительных 12 000 000 сфальсифицированных голосов поддержки. Это и есть «мертвые души» Путина.

5 лет назад россияне вышли на Болотную против подобных фальсификаций. Среди плакатов были и такие, которые математикой доказывали лживость официальных результатов выборов образца 2011-го.


В этом году, кроме математических доказательств фальсификаций выборов в Госдуму, есть еще и большая разница между экзит-полом и официальным результатом ЕдРа - 10%. И в последние часы выборов явка избирателей значительно возросла. Россиян хотят убедить, что в последние 2:00 на участки пришло каждый пятый избиратель, кто голосовал 18 сентября.

Несмотря на масштабные фальсификации в пользу «Единой России» этого года россияне не вышли с протестами на улицы даже Москвы. Неужели после аннексии Крыма, войны с Украиной, санкций и изоляции со стороны Запада уже и само русское общество в РФ превратились в мертвые души Путина?