Госдеп США предупредил о возможных терактах в городах России


США грозят прекратить сотрудничество с Россией в Сирии, если Москва не прекратит бомбардировки Алеппо и не восстановит нарушенное перемирие.


Госсекретарь Джон Керри возложил на Москву ответственность за сложившееся положение вещей, обвинив ее в том числе в бомбардировке городских кварталов зажигательными бомбами.


Накануне пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест не исключил расширения экономических санкций против России в связи с ситуацией в Сирии.

"Санкции доказали, что являются действенным инструментом поддержки наших интересов по всему миру", - заметил чиновник Белого Дома.


Вслед за этим представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявил, что экстремистские группировки из Сирии с большой долей вероятности будут расширять географию своих атак, в частности, в городах Российской Федерации.

"Экстремистские группы будут использовать вакуум в Сирии, чтобы расширить свои операции, которая будет включать в себя, без сомнения, нападения на российские интересы, возможно, на российские города", - заявил Кирби.

террорист ИГИЛ обезглавливает «российского шпиона»

Также он прокомментировал возможные последствия отмены соглашения России и США по Сирии.

"Россия будет отводить войска домой в мешках для трупов, россияне будут продолжать терять ресурсы, даже, пожалуй, больше ресурсов, в том числе, возможно, самолеты", - добавил Кирби.

террористы ИГИЛ сбили российский самолет А321 над Синаем

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила заявления госдепартамента США о возможных терактах в России в случае продолжения войны в Сирии с командой "фас".