Предательство предателей: экс-премьер ЛНР «покончил с собой» после зверских пыток


Бывший председатель Совета министров самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Геннадий Цыпкалов, задержанный «за попытку госпереворота», якобы покончил с собой. Об этом сообщил представитель Генпрокуратуры ЛНР Сергей Рахно.

«Цыпкалов, вероятно, осознав глубину своих преступных действий и осознав, что предоставленная им оперативная информация о круге лиц, участвующих в заговоре <…>, является безусловно опасной для его жизни, и будут предприняты попытки его физической ликвидации находящимися на свободе заговорщиками, совершил самоубийство путем повешения», — заявил Рахно.

Под информации же из скрытых источников, причиной смерти стала насильственная смерть — луганский экс-премьер был задушен. После того, как Цыпкалова арестовали и поместили в подвал одного из административных зданий, он подвергся жестоким физическим расправам и зверским пыткам со стороны своих бывших «коллег».

«Предателя Цыпкалова истязали всю ночь, а на утро задушили, инсценировав самоубийство», — сообщает информатор.

Цыпкалов «содержался в одном из административных зданий» ЛНР, так как существовали опасения, что его попытаются устранить другие участники «заговора».

На 24 сентября была запланирована очная ставка Цыпкалова с одним из руководителей Народной милиции ЛНР — Киселевым, который ранее дал признательные показания. По версии же Генпрокуратуры ЛНР, участники заговора, по подозрению в причастности к которому был задержан Цыпкалов, планировали сместить, «в том числе с физической ликвидацией», руководство самопровозглашенной республики.

В начале августа 2016 года в Луганске был подорван автомобиль главы ЛНР Игоря Плотницкого. Представители ЛНР обвинили в попытке покушения на Плотницкого «украинских диверсантов», но позднее в инциденте обвинили внутренних заговорщиков (так мы дойдем до того, что зверства «украинских карателей» окажутся тоже дело рук лндровских «участников заговора» — прим. imperialcommiss).

Геннадий Цыпкалов занимал пост премьер-министра ЛНР с августа 2014 года по декабрь 2015 года. После отставки он числился советником главы ЛНР.