В Иловайске поставили памятник в честь путинских «гумконвоев»

Памятник так называемым «гуманитарным конвоям» от России устанавливают на въезде в оккупированный Иловайск, возле трассы, ведущей к границе с РФ.


Сообщается, что сегодня на постамент установлен белый «КамАЗ», рабочие благоустраивают прилегающую к памятнику территорию.

Напомним, в момент наступления решающей фазы АТО (вторая половина августа 2014 г.) Москва принимает решение о завуалированном вторжении в Украину. Колонны из сотен единиц танков, бронетехники, тягачей с установками реактивного огня и артиллерии, грузовых машин с войсками Вооруженных Сил России, но в форме без опознавательных знаков, вторглись в Украину. Зашли с тыла неконтролируемого Украиной луганского участка российско-украинской границы. И двинулись на Донецк-Иловайск, окружая крупную, численностью в несколько тысяч украинскую армейскую группировку и взаимодействовавшим с ней добровольческими батальонами.


Командование АТО, естественно, видело это беспардонное вторжение российских войск и техники. Но приказа открыть огонь на поражение так и не поступило. Не были готовы морально? —Да, не были. Сработал «крымский синдром» и то, что это ведь русские «братья», россияне… И воевать с ними многие украинские офицеры, прошедшие советскую школу, были не готовы.


Начались переговоры между военными командирами подразделений украинской армии и российскими командирами вторгшихся подразделений ВС России. Некоторые отряды украинской армии, дабы уцелеть и не погибнуть в неравном бою, перешли российскую границу и сдались российским властям. Но основная часть украинской группировки войск, попавшая таким вот образом в этот «Иловайский котёл» решила обойти Иловайск и отступить по согласованному путем переговоров коридору, да ёще днём.


В самый разгар такого отступления «по согласованному коридору», которое, подчёркиваем, осуществлялось днём (!), по практически голой степи ударила российская артиллерия. Есть основания полагать, что приказ на такой расстрел украинской армии был получен с самого верха, с Генштаба России. В результате такого «выхода-прорыва» из «иловайского котла» погибло и было ранено свыше полутора тысяч (!) украинских бойцов.


Иловайская трагедия обязательно должна была произойти! Ибо она окончательно развеяла среди украинских военных, да и в подавляющем большинстве и у простых украинцев, веру в «братских русских», которые не могут действовать столь подло. Теперь россияне и украинцы в подавляющем большинстве — уже не «братья».
http://imperialcommiss.livejournal.com/


На ближайшие десятилетия, пока не заживут раны войны, Россия и Украина будут по факту враждующими государствами – вплоть до урегулирования ситуации с Донбасским анклавом и возвратом захваченного Крыма.