1/4 россиян назвали передачу с Киселёвым лучшей аналитической программой


Почти две трети россиян (61%) практически каждый день смотрят телевизор. Об этом свидетельствуют результаты социологического пороса, проведенного фондом «Общественное мнение» (ФОМ), сообщает Интерфакс.

В ходе опроса выяснилось, что чаще всего россияне смотрят по телевизору новости (55%) и художественные фильмы (48%). При этом о последних событиях в стране и мире респонденты преимущественно узнают из передач Первого канала (51%) и телеканала «России 1» (43%).

Лучшей аналитической программой, транслирующейся на российском ТВ, опрошенные назвали «Вести недели с Дмитрием Киселевым» (24%).


16% респондентов отдают предпочтение программе «Воскресное Время» с Ирадой Зейналовой, еще 12% россиян считают лучшей аналитической передачей «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

При этом вообще не смотрят телевизор только 9% респондентов.
http://imperialcommiss.livejournal.com/

Еще 10 лет назад Дмитрий Киселев занимал пост главного редактора телевизионной службы новостей канала ICTV. Его тогдашние коллеги вспоминают, как на «летучках» Дмитрий рассуждал о ценностях украинской нации, с упоением слушал песни Тараса Чубая и восхищался архитектурой старинного Львова.

– Он говорил, что украинцам нужно создавать те ценности, которые ведут страну в разряд развитых европейских стран. Он же не говорил мне, в том числе на «летучке», что мы должны создавать ценности «русского мира» или такие, которые должны нас соединить вновь с Россией, – вспоминает руководитель департамента спецпроектов ICTV, а тогда выпускающий редактор новостей Александр Семирядченко. – Он был европейски ориентированным, потому что для него Европа была во всех смыслах ближе, удобнее, понятнее.


Д. Киселев о принципах журналистики и то, к чему может привести ее нарушение:
– Задача ведущего, на мой взгляд, это показ верных пропорций мира. Скорее сама публика, которая смотрит на экран, должна понять кто перед ней – журналист или агитатор? Мы все-таки говорим о профессиональной журналистике. Если говорить о том, что «пипл хавает», то он будет «хавать» постоянно, снижая уровень до еще пошлее, еще гаже. Любой эпатаж, любое снижение планки, правил «пипл» будет «хавать».

В один прекрасный момент мы обнаружим себя в грязи купающимися, как свиньи, и будет такое общество, которое будет «хавать» друг друга вместе с грязью и вот там мы себя найдем, а вот ниже уже опуститься будет нельзя.