Российских и сирийских военных обстреляли во время доклада Минобороны РФ (видео)



Российские военнослужащие из Центра примирения враждующих сторон и сирийские офицеры подверглись обстрелу на дороге «Кастелло» в провинции Алеппо. В этот момент они докладывали в Минобороны РФ об обстановке в регионе.

Imperialcommiss: Удивляет, что докладывающие сразу не ушли в укрытие. Складывается впечатление, что страх перед начальством превосходит риски быть по-глупому (в общем-то) убитыми.
Не знаю как русских солдат в Сирии инструктируют, но нас перед отправкой в зону боевых действий инструктировали следующим образом: прежде всего, необходимо остаться живым самому (это главный приоритет); во-вторую очередь, спасти или прикрыть сослуживца; и только в третью очередь, выполнить приказ. На мои шутки: «А как же "умри, но выполни приказ"?», инструкторы махали головой отвечая: «Нет-нет-нет, это было раньше…». В нашем случае, в такой ситуации сразу же заняли бы оборонительные позиции и уж точно не позировали бы дальше, пригибаясь, перед камерой с какими-то далёкими паркетными командирами. Конечно, никого не осуждаю на этом видео, но просто дико. Ребятам там и так трудно, а тут ещё эти неуместные пресмыкательства.