Глава Палестины Махмуд Аббас служил в КГБ под кличкой «Кротов»


Израильские исследователи нашли имя палестинского главы Махмуда Аббаса в документах КГБ, вывезенных в Великобританию Василием Митрохиным. Согласно опубликованной информации, Аббас был идентифицирован как агент КГБ в Дамаске, где он работал в 80-е годы в качестве представителя Организации освобождения Палестины.

Также в документах упоминается псевдоним, что Аббас работал под псевдонимом «Кротов». При этом не указываются время вербовки или характер выполняемых им зданий.

Исследователи, обнаружившие данную информацию, заявляют, что решение обнародовать информацию о связи палестинского главы с КГБ было принято в связи с предложением российского президента Владимира Путина выступить посредником в проведении израильско-палестинских переговоров.

В свою очередь, палестинские власти назвали обнародование документов попыткой очернить главу государства.

Отметим, что Махмуд Аббас возглавляет Палестину с января 2013 года. До этого он занимал пост председателя Палестинской национальной администрации, а до 2003 года был премьер-министром страны. В 2004 году Аббас стал председателем Организации освобождения Палестины, сменив на этом посту Ясира Арафата.