Пакистан взорвет всю Евразию


Последние пару дней были сочны на новости из Пакистана, где некий проповедник собрал толпу и пошел в Исламабад устраивать там свой Тахрир, чтобы в итоге сместить правительство посеять хаос.

Квадри, исламский ученый и проповедник, который много лет провел в Канаде и вернулся в Пакистан только в декабре 2012 года. — об этом пишет Телеграфистъ.

Таким образом в Пакистане начал зарождаться процесс революции с целью не просто сместить правительство Пакистана, которое надо отметить не особенно-то лояльно Вашингтону, в отличие от президента страны, а с целью посеять в Пакистане полный хаос после прихода к власти нового правительства. Разорвать Пакистан на несколько кусков, чтобы каждый клан отхватил себе земельки.

Надо напомнить, что Пакистан это:

  • страна, граничащая с Афганистаном и югом Ирана, через порты которого идет часть иранской нефти;
  • страна, обладающая ядерным оружием;
  • страна, которая граничит с Индией и имеет с этой страной приличное количество исторических противоречий;
  • страна, которая последнее время вставляла палки в колеса США и заигрывала с Китаем;
  • страна, через которую в Индию хотят построить целых ДВА нефте- и газопровода. Один хочет построить Россия, через Таджикистан, небольшой перешеек Афганистана, а затем в индийский Кашмир и на юг Пакистана к портам. Через данную систему трубопроводов Россия собирается реализовывать центральноазиатскую нефть;
  • страна, в которой проживает почти 200 млн человек, что больше, чем в России, численность армии Пакистана 1 569 000 человек.

Поэтому разжечь Пакистан куда как интереснее, чем какую-нибудь Иорданию или Оман, которые надо понимать тоже в планах у поджигателей Ближнего Востока.


Запад не желает мирной революции, о которой говорит Квадри. Западу необходимо разжечь очаг нестабильности на востоке Ирана и севере Индии, что в целом соответствует плану мирового передела Ближнего Востока.

Согласно озвученному во вторник постановлению Верховного суда Пакистана, премьер-министр страны Раджа Первеза Ашраф должен быть арестован по коррупционному делу, сообщает телеканал DAWN.

Конечно по коррупционному. А ведь именно этот человек недавно погасил разгорающуюся революцию в городе Кветта:

Во время похорон жертв массового террористического акта в пакистанском городе Кветта жители заблокировали гробами центральные улицы города, требуя от властей принять решительные меры против террористов. В понедельник акции были прекращены после встречи с премьер-министром страны Раджой Первезом Ашрафом, который сообщил о роспуске правительства провинции.

Т.е. поджигатели решили убрать человека, который смог бы погасить революцию. Например сразу объявив о выполнении требований митингующих. Тут же надо добавить, что Раджа Первез Ашраф нелояльный Вашингтону политик. Он неоднократно предпринимал попытки, чтобы арестовать действующего президента Пакистана, и таким образом сгладить разногласия между армией и властью в стране.

Это что касается подготовки к революции.

Последствия же оной могут быть очень страшными для всего региона. Можно конечно поверить, что случится чудо и власть в Пакистане смогут перехватить какие-нибудь фанатики, которые объединят страны ради своих целей, как произошло в Египте. Но на данный момент нет предпосылок к этому, зато есть как раз к другому, так как последнее время Пакистан просто трясет серия сепаратистских скандалов. Стоит хотя бы напомнить, как пакистанская армия СОВМЕСТНО с талибами устроили вылазку в Афганистан и отбили ряд городов у правительства Афганистана. Т.е. очевидное игнорирование политики центра приграничной армией.

Армия Пакистана хоть и имеет единое командование не является однородной, так как состоит из призывников различных кланов. Таким образом лояльность отдельных «военных округов» армии зависит от лояльности генералов сильнейших кланов Пакистана центральному правительству.

В случае же успешного осуществления плана поджигателей Пакистан погружается в хаос, аналогичный тому, что происходит в Ливии, но еще более жесткий, так как со всех сторон Пакистан мягко говоря окружен не очень дружественными странами. А конфликты провоцируют лишь конфликты.

К тому времени США попытаются убраться из Афганистана. И американские генералы будут наблюдать из отеля в Дубае, как талибы совместно с северными пакистанцами вешают Карзая. Управляемый хаос, который вроде бы невозможен, на что часто тыкают скептики, там не нужен. А вооруженные до зубов талибы пойдут отвоевывать у Таджикистана Ферганскую долину. И хорошо, если к тому времени российская база будет иметь там хорошую инфраструктуру, чтобы предотвратить данные события.

Пакистанцы же начнут нападения на Кашмир. Рано или поздно это приведет к войне с Индией. Тут будет очень интересно узнать позицию Китая. В то же время Талибан начнет кусать Иран.

А потом, когда накал страстей снизится, прийти и поделить все заново.


Человек из Пакистана на мнение о том, что у Пакистана отберут ЯО написал следующее:

Никуда ЯО не отдадут, поскольку это будет конец Пакистана как независимого государства.

На что ему верно заметили, что пакистанцев в данном вопросе никто спрашивать не будет. Да и Пакистана, вероятно, не только как независимого государства скоро не будет.