Об украинцах и русской великодержавности от IC


IC. Многие русские братья и сёстры, как и сами украинские соплеменники, страстно желают ввода российских войск на западную окраину и отсоединения юго-восточной части Украины. Одни, просто потому что «так принято», другие из-за патологической ненависти к западенцам («назло бабушке простужу свои уши»).


Сестра говорит: «Побыстрей бы русские ввели войска и забрали бы к России восточную часть Украины!». Я отвечаю: «Это приведёт к русско-украинской войне». Она: «Пусть так! Надоели западенцы!». Я: «Если Россия отнимет восточные земли, Киев, в котом ты живешь, отойдет к Западно-украинской республике. Тебе такой расклад больше нравится?». Молчит.

В Украине действительно есть междоусобный внутренний конфликт. Такие же конфликты прозревают и в России (взращивается «самосознание» у сибиряков, казаков, ингерманландцев и пр.). У нас нет Великого Общего Дела! А потому мы все таскаемся с этим грязным бельем, занимаемся недостойными нас пакостями, суетимся вокруг мелочей. Из крылатых богоподобных Людей превратились в пресмыкающихся пещерных человекозверей.

Древние греки считали, что ум, интеллект и мудрость — выше законов мироздания. Дошло вплоть до того, что они считали недостойными себя проводить какие-то практические эксперименты, чтобы удостоверится в правильности своих расчётов. У нас проблема обратного порядка — мы не желаем решать проблемы головой. Если болен — умертвить. Если голоден — жрать землю, траву, себе подобных. Если капает дождь — прикрыть голову руками.

Зачем изучать биологию, химию, порождать фармацевтику? Зачем обрабатывать землю, скрещивать культуры, познавать термодинамику и компрессию? Зачем изучать атмосферу, конденсацию, метеорологию?

Когда же мы научимся решать проблемы (а они будут всегда, поверьте мне!) не через деление атомов, а через их синтез?

Да, есть в украинском обществе проблемы. Многие западенцы настроены враждебно к русским — как результат последствия австро-венгерской и польской политик. Западенцы не враги. Они такие же, как мы. Они — и есть мы. Их трагедия в том, что в отличие от нас, они стали жертвами наших недругов. Их ментальными заложниками. Что уж, если мы сами, благодаря пропаганде, за какие-то пять лет (1988-1993) отреклись от собственных святынь, возненавидели собственную прекраснейшую в мире страну, стали презирать русскость и стыдится своей героической истории. Что после этого, если говорить по справедливости, мы можем предъявить к тем русам, которые пережили вековые обработки своей психики? Что уже говорить о разного рода провокаторах...


+ + +

Несмотря на всё, я убежден, что Русский мир сильнее всех этих кащеевых потуг. Приднестровцы и закарпатские русины (а это всё западные украинцы) — вот тот проблеск искры Русского мира, пробивающегося сквозь тьму замутненного разума западенцев, сквозь чуждый им эгрегор. На территории нынешней Галиции некогда существовало Галицко-Волынское княжество династии Рюриковичей, пока не было захвачено польскими и литовскими интервентами. Но даже сегодня рядовые западенцы (казалось бы, немыслимо!) выступили в знак солидарности с Юго-Востоком Украины в поддержку... русского языка!

И вы говорите отдать всех наших «порабощенных» западных славян (страдающих откровенным стокгольским синдомом) и наши некогда русские западные земли на дальнейшее растерзание всё тем же западным силам — виновникам сложившегося разделения?

Украинцы и русские, хватит дробится! Хватит решать свои мелочные социальные проблемы необратимыми ампутациями. Хватит поднимать на штандарт ельцинские сепаратистские лозунги. Все эти «Хватит кормить Закарпатье», «Хватит кормить Кавказ» и пр. — всё это от лукавого. Это путь горбачевизма-ельцинизма, это политика кастрации.

+ + +

Украинские националисты часто осуждают русских за их великодержавность. Что ж, я тоже русских осужу... за мелочность их великодержавности. Крым, Южная Осетия, Северный Казахстан... Что это? Это купированная геополитика. Где былой размах? Если Украина — то вся! От Северского Донца до Карпат. Если Закавказье — то всё! От Абхазии до Лезгистана. Если Казахстан — то вся  Центральная Азия! От южного Урала до Копетдага. Если Европа — то вся! От Вислы до Рейна и Ла-Манша (см. Присоединить Европу – это по-русски)

Вы скажете, что у России нет соответствующих мощностей? Они здесь ни при чём. Мощности, прежде всего, должны быть в наших головах! Всё остальное приложится. Для русских нет ничего невозможного. А пока русские будут оставаться «россиянами», они будут продолжать танцевать с бубном вокруг джинсов, путино-патриотизма и юго-осетинских песочниц. ■