Парламент Крыма проголосовал за референдум о государственной самостоятельности АРК и отставку правительства


Депутаты ВР Крыма, собравшиеся на сессионное заседание в захваченном вооруженными людьми здании парламента автономии, проголосовали за проведение референдума о статусе Крыма и отставку правительства Могилева. Об этом сообщила начальник информационно-аналитического управления секретариата ВР АРК Ольга Сульникова, которая информирует журналистов по телефону из захваченного здания парламента.


Сайт Верховной Рады Крыма заблокирован. Журналистов на заседание сессии не допустили. У депутатов, по словам члена президиума Энвера Абдураимова, который отказался участвовать в заседании «под прицелом», при входе вооруженные люди отбирают все средства связи.

По словам Сульниковой, вопрос, который выносится на всекрымский референдум звучит так: «Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?».

По словам Сульниковой, за это проголосовали 61 из 64 депутатов ВР Крыма. 55 голосами из 64 депутаты ВР Крыма также выразили недоверие председателю Совета министров Крыма Анатолию Могилеву и освободили его от обязанностей главы правительства.

Заметим, что по данным источника «Центра», полученных за полчаса до сообщения Сульниковой, на заседании парламента автономии отсутствует кворум. В зале, по словам источника — «47 депутатов, но у Константинова на руках — 64 карточки».

Поскольку журналистов в зал не допустили, проверить информацию о том, сколько депутатов физически присутствовало на заседании и голосовало за принятые решения, не представляется возможным.


IC: Зачем же так грубо? Чтобы потом имелась возможность подставить под сомнение все эти процедуры? Почему бы не пригласить журналистов? Почему бы не собрать кворум? Зачем голосование «под прицелом»? Неужели недостаточно тех, кто проголосует «за»?