Путин заверил Обаму, что будет уважать территориальную целостность Украины

Президент РФ Владимир Путин заверил своего американского коллегу Барака Обаму, что Россия уважает территориальную целостность Украины. Как сообщили в пресс-службе посольства США в Украине, об этом в интервью MSNBC заявил государственный секретарь США Джон Керри.

«Президент Путин в телефонном разговоре с Президентом Обамой буквально на днях обязался уважать территориальную целостность Украины. И я считаю, что это невероятно важно. Мне было бы очень трудно понять, как Россия может совмещать свою позицию в отношении Ливии, свою позицию в отношении Сирии, свои оговорки относительно вмешательства в дела другой страны и одновременно неуважение к суверенитету Украины и воле ее народа», — цитирует Керри пресс-служба посольства США.


По его словам, в США надеются, что Россия будет способствовать «укреплению Украины» на переходном этапе.

«Мы видим в этом возможность для России, для Соединенных Штатов и других укрепить Украину, помочь ей в процессе перехода, и нет причины, которая может помешать ей содержать в себе восток и запад и быть жизненно важным элементом нашей общей экономики, которая движется вперед», — отметил Керри.