Депутат Балашов: «Это не революция, а смена кланов»


Народный депутат, политик и блогер Геннадий Балашов обратился к украинцам с ул. Шелковичной. По его словам, революция не произошла. По итогам евроМайдана, состоялся переворот и замена одного клана Партии регионов на клановую партию БЮТ, которая захватила все итоги евроМайдана.

«Я надеюсь на то, что евроМайдан наконец-то начнет задумываться над правильными лозунгами в Украине: как завтра будут жить люди? Как они будут зарабатывать? Сколько они будут получать? Почему мы нищие? Почему страна не может прокормить себя сама?

Вывод один: если у нас будут править казнокрады, старые, новые, — так и будет продолжаться. Нам нужно менять систему».


По мнению Балашова, исполнительной власти необходима люстрация. В ней не должны работать те, кто работал там последние 20 лет. Кем бы они ни были и какими бы честными они ни были.

«Сегодня в исполнительной власти должны появится те, кто будут менять эту страну в определенном направлении. Система 5/10 (5% налог с продаж и 10% налог с зарплат), которая уничтожает казнокрадов, возможно прорастет на евроМайдане».

Смена власти, считает Балашов, в ее сегодняшнем виде ничего не меняет. Единственный положительный итог – будущее подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, изменение Конституции Украины, изгнание Виктора Януковича. Следующая задача евроМайдана – внедрить лозунг «Государство – вон из экономики!». Балашов убежден: если чиновник будет получать мало, а распоряжаться многим, «казнокрады» не исчезнут.