«Хунта в Украине — часть глобальной сети американской гегемонии, сегмент Нового Мирового Порядка»


Александр Дугин: В Киеве произошел государственный переворот. У власти атлантистская либерал-нацистская хунта. Эта хунта — часть глобальной сети американской гегемонии, сегмент Нового Мирового Порядка, отчаянно пытающегося сохраниться. В самой России есть другой смежный сегмент такой же сети. Он преобладал в 1990-е, оказывал сильное влияние в 2000-е, чуть было не вернулся к полноте власти в 2008–2012, был снова оттеснен Путиным в 2012-м.

Переворот на Украине — успех активной деятельности этой сети. Напомню: он произошел как ответ на шаг Януковича в сторону России. Всё остальное — операция прикрытия.

Но на этом всё не остановится. Переворот перейдет на Россию. Киссинджер говорит об этом прямо: «Путин боится, что мы устроим ему то же самое». Что значит «устроим»? Это значит, что пятая колонна в России приведена в боевую готовность.


Как может распасться властная конструкция, Партия регионов и Янукович демонстрируют наглядно. Чем может закончиться власть коррупционеров-чиновников и временщиков, также показано наглядно.

Перед лицом киевской хунты Путин решает не просто судьбу Крыма и Востока Украины, он решает судьбу России, более того — мировой истории. Если он даст адекватный ответ, он столкнется с бешеным сопротивлением Мировой Американской Империи, которая сейчас демонстрирует, что пока еще сильна и что Европа у нее под ногтем. Если он не даст ответа, затянет с ним, признав хунту, поле битвы не просто придвинется к нашим границам, но будет перенесено в Москву.

Российский сегмент либерал-нацизма, где нацисты неизменно выступают в роли «полезных идиотов» для либеральных господ, не имеет такой массовой опоры, как в Украине, но в политической элите и верхушке общества представлен не менее основательно.

Мы знаем, Путин — не Янукович и за ним русские. Но американцы и украинские нацисты требуют сейчас в ультимативном порядке это доказать. Путину брошен вызов: конечно, вы — не Янукович, что теперь тождественно таким персонажам, как Ельцин и Горбачев, ну а вдруг…

Баланс рисков? Риски одинаковы: не признать хунту, поддержать Крым и Восток, сохранить суверенитет России — что сегодня одно и то же — означает конфликт с США и их европейскими марионетками. Признать хунту легальным правительством — всё равно что предать «Беркут», русских Востока и Крыма и дать зеленый свет новым инициативам по демонтажу России — извне и изнутри.

Пятая колонна мобилизована. На Путина извне и изнутри оказывается колоссальное давление.

Сейчас главное — оценить произошедшее в Киеве как противозаконный переворот и отказаться признавать легальность и легитимность путчистов. А это значит — отказать Украине в ее нынешнем политическом состоянии в суверенитете, подобно праву Грузии на контроль Цхинвала и Сухуми. Признание киевской хунты будет колоссальным ударом по суверенитету самой России, постановкой его под вопрос.

Ни больше ни меньше. Мир замер. И правильно сделал. В эти минуты определяется ход мировой истории.