В Межигорье обнаружен компромат на Тимошенко

Сергій Лещенко (Українська Правда):

— У меня есть такие же документы, которые нашли в Межигорье — только там она платила Лазаренко. Не 100 гривен она ему заплатила, а 100 миллионов долларов — минимум. У меня есть видеопоказания агента ФБР о том, что Тимошенко являлась сообщницей Лазаренко и платила ему взятки. У меня есть пачка платежек от Тимошенко к Лазаренко, и есть признательные показания партнеров Тимошенко, а также ее подставных директоров — таких же "рижских бомжей", как и в истории с вышками Бойко.


Только не надо рассказывать, что бизнес в 1990-ых было невозможно делать иначе. Платить взятки, как и заниматься бизнесом — это свободный выбор каждого. Я не хочу, чтобы о будущем президенте Украины — страны, прошедшей через кровь — писали как о человеке с коррупционным прошлым. Но если Тимошенко станет президентом, я буду так писать. Пусть Тимошенко будет свободна, пусть занимается бизнесом или благотворительностью, пусть будет директором музея "Межигорье", но не президентом! И не надо сейчас рассказывать о "протывсихах". Я им никогда не был. А Майдан родил тысячи лидеров, которые будут не хуже руководить, чем Тимошенко.

Пусть президентом будет Парубий, Ярош, пусть будет тот пацан, который вчера выскочил на сцену и объявил ультиматум Зэку, после которого он сбежал. Но не Тимошенко.