В США за неудобные властям вопросы была закрыта политическая передача


Аналитика Эндрю Наполитано, в США уже называют «человеком, потерявшим работу менее чем за пять минут». Его история о том, как свободное выступление по телевидению может стать самым обсуждаемым в США и, если следовать логике, хотя телеканал Fox и не высказался на эту тему, стоить работы. Анализ Наполитано, продолжительностью четыре с половиной минуты и сделанный в телевизионной программе FoxBusinessNetwork, стоил ему довольно дорого.

В действительности, самое любопытное в его монологе, о котором в февральские дни 2012 г. говорили в США, является тот факт, что аналитик Наполитано не сделал в речи ни одного заявления: наоборот, на протяжении почти пяти минут он задавал один за другим вопросы об избирательной системе США, форме правления и кандидатах в президенты США.

А вопросы были такими:


«Что случится, если различия между демократами и республиканцами окажутся всего лишь маленькими разногласиями?

А что если политическое сердце правительства остаётся одним и тем же, не важно, кто находится в Белом Доме?

А что, если различия между двумя партиями – лишь иллюзия?

Что случится, если всё, что предлагают демократы и республиканцы, не расширит возможности избирателей, а ограничит их?

А если демократы и республиканцы – два крыла одной птицы?

А если американские выборы были инструментом социального манипулирования?».

Что сделал американский телеканал Fox — выпустил сообщение о запуске с 20 февраля 2012 г., новой программы, которая заменит программу Эндрю Наполитано. Сам телеканал Fox, избегает разговоров о том, были ли неудобные вопросы аналитика — истинной причиной закрытия программы «FreedomWatch»: неизвестно до сих пор.

...И так – на протяжении четырёх с половиной минут речи, которая могла стоить Наполитано места на канале Fox, он оставил ясным своё впечатление о причинах аннулирования программы «FreedomWatch» и в последней фразе, отправленной через эту социальную сеть: «Всем тиранам необходимо быть уверенными, что здравомыслящие люди молчат. Томас Джефферсон». Наполитано же в своём сообщении в Твиттере призвал своих сторонников продолжать «защищать свободу».