Сайт Microsoft Russia отнес ЕС и Украину к региону «Россия»

Сегодня пользователи заметили на русскоязычной версии онлайн-магазина Microsoft Store любопытную ошибку: вместо региона «Европа» на странице «Microsoft Store во всем мире» появился регион «Россия», в который входят все европейские страны, включая Украину.



Microsoft Russia является частью официального сайта компании Microsoft, так же как Microsoft Ukraine и сайты других регионов. Однако при заходе в раздел «Microsoft Store во всем мире» с украинского сайта компании, никакого региона «Россия» там нет, так же как и на аналогичных страницах онлайн-магазина Microsoft для других стран — например, США, Германии, Индии или Камеруна.

Чтобы попасть на страницу «Microsoft Store во всем мире», нужно нажать на иконку в виде глобуса, которая находится в самом низу сайта Microsoft. На этой странице отображаются все страны, в которых присутствует компания с разделением на регионы: «Северная и Южная Америка», «Европа», «Азиатско-Тихоокеанский регион» и «Ближний Восток и Африка».


Ошибку впервые заметили сегодня утром, 6 марта. Издание Digit.ru запросило у представителей Microsoft в России комментарий о том, почему в регион, в который включены более 50 стран и территорий, оказался озаглавлен «Россия». Однако в пресс-службы компании пока не могут ответить на этот вопрос.
http://imperialcommiss.livejournal.com/