Израильское общество поражено комплексом расизма считают... сами израильтяне


Подавляющее большинство израильтян — около 95% — считают, что израильское общество страдает от расизма, сообщает Israel Hayom.

Результаты опроса были опубликованы в воскресенье накануне Международного дня борьбы за ликвидацию расовой дискриминации, который отмечается 21 марта.

Исследование показало, что 79% населения считают, что эфиопская община страдает от расовой дискриминации больше всего, затем притесняют израильских арабов (68%) и ультра-ортодоксальный сектор (41,8%). Около 34% считают, что страдают также русские иммигранты и сефардские евреи. Только 4,4% опрошенных заявили, что не верят в то, что израильское общество является расистским.

На вопрос, какой метод борьбы с расизмом был бы наиболее эффективным, 50% ответили, что, по их мнению, это воспитание и разъяснительная работа в образовательных учреждениях.

Около 58,4% считают, что министерство образования должно вести борьбу против расизма в Израиле, 21,5% отметили, что это работа канцелярии премьер-министра, 8,5% — задача министерства по социальным вопросам и 6,4% заявили, что это обязанность министерства безопасности.

Только 10,3% опрошенных считают, что правительство делает все от него зависящее, чтобы бороться с расизмом. Около 70,2% сказали, что усилия правительства по этому вопросу недостаточны и 19,5% считают, что государственная политика фактически поощряет расовую дискриминацию.

IC: Запретите Талмуд и Шульхан-Арух, и уровень расизма снизится в разы.