Каков он, юный сионист Израиля?


Четверть светской молодежи Израиля хочет жить за границей, таковы данные опроса, проведенного в канун молодежного конгресса, состоявшегося в Гуш-Эционе и инициированного Сионистским советом Израиля и Всемирной сионистской организацией.

Целью опроса было определить степень проникновения идей в сознание израильской молодежи. Опрос проводился через интернет, в нем приняли участие 501 молодой человек. Он представляет собой репрезентативную выборку еврейского населения, говорящего на иврите в возрасте 15-18 лет.

Установлено, что большинство подростков считают себя сионистами (70%) и израильтянами (89%) .


Данные показывают, что большинство молодых людей собирается служить в армии (76%), 14% подростков планируют внести свой вклад в рамках альтернативной национальной службы и около 10% не собираются служить вовсе.

При этом установлено, что в армию идут 92% юношей и лишь 6% не намерены отдавать родине воинский долг. Среди девочек на службу в ЦАХАЛ идут 60%, около 25% добровольно выбирают национальную службу и 13% из них служить не хотят.

Опрос также показал, что 23% светской молодежи хотели бы жить за границей и 41% из них предпочитают жить в центре страны.

Что касается переговоров с палестинцами, то 85% молодежи Израиля не готовы отказаться от Иерусалима даже во имя мира. Тем не менее, в светском секторе 20% готовы для этой цели пожертвовать столицей.

При ответах на вопросы о личном участии в социуме большинство молодых людей ответили, что они принимают участие в работа различных молодежных групп (69%). Из представленных данных следует, что участники молодежных движений с большей долей вероятности готовы добровольно служить обществу.

Молодежь готова внести свой вклад в общество не только за счет собственного времени: трое из каждых четырех подростков готовы ежемесячно жертвовать собственные деньги (те, что выдаются родителями на карманные деньги или же заработанные самостоятельно). Большинство из них готовы отдавать не более 5% своих личных средств. Светские и жители Тель-Авива менее всего заинтересованы в таком материальном содействии обществу, около одной трети вообще не хотят вносить свой вклад.

Также установлено, что 92% юношей проходили обряд бар-мицвы, 67% ходят в синагогу в пятницу вечером и 60% подростков едят или пытаются есть только кошерную пищу.
http://imperialcommiss.livejournal.com/