Год назад предтечи Правого сектора предлагали проект Соборной Руси вместо «ордынского евразийства»


11 февраля 2013 года в Киеве состоялось собрание сторонников расширенной концепции Соборности, предлагающей построение европейского демократического государства от Сана до Сахалина на украинской платформе со столицей в матери городов русских — Киеве.

В обсуждении расширенной концепции Соборности приняли участие члены инициативной группы, поддерживающей создание Русской Демократической Республики в границах городского округа Домодедово, представители украинской организации УНА-УНСО, партии Братство, представители ВО «Соборная Украина» и других. По мнению участников собрания, концепция Соборности – единственная альтернатива Евразийской концепции, пропагандируемой в РФ.


Напомним, согласно Евразийской концепции, политической нацией Евразийского государства к 2025 году должны стать россияне, проживающие от Карпат до Сахалина, впоследствии туранцы, когда территория Евразийского государства поглотит Афганистан, Пакистан, Сирию, Иран и т.д.

Евразийская концепция проводит азиатские границы от Карпат до Сахалина, создает ордынское, азиатское государство, управляемое по принципу восточной деспотии с передачей власти по наследству.

Как подчеркнули участники собрания, концепция Соборности, напротив, ориентирована на созидание, на создание европейского демократического государства по принципу субсидиарности, т.е. формирования и управления снизу, политической нации русских (руських — от префикса «Русь»), интегрированных в Большую Европу, государства, где человек, его права и свободы преобладают над государством.

По мнению сторонников концепции Соборности, Соборность на современном историческом этапе позволяет говорить о формировании политической нации руських (русичей), при этом «руський» – тот, кто считает себя руським и кого руським признают другие руськие, применяя универсальный принцип определения принадлежности к нации.

Руський с точки зрения Москвы, это человек терпеливый, несвободный, которому нужен хозяин, вера в царя и империя, руський с точки зрения Киева – человек свободный, хозяин на своей земле, который верит в самого себя и которому нужна свобода, подчеркнули собравшиеся.

Само формирование политической нации, которое начнется с признания Киева историческим, культурным и политическим центром и продолжится объединением территорий вокруг Киева, как нового центра формирующейся Руськой Демократической Республики, считают авторы концепции, займет порядка 25-30 лет, однако о первом этапе оформления политической нации руськие можно говорить к 2050 году на подавляющем числе территорий от Сана до Сахалина.

В качестве единицы административно-территориального деления сторонники концепции Соборности предлагают использовать название «Русь», таким образом на карте появятся Киевская Русь, Белая Русь, Залесская Русь, Казацкая Русь, Байкальская Русь и даже Кавказская Русь – всего 20 территориальных единиц, так называемых земель, формирующихся путем проведения народных референдумов и самостоятельно определяющих порядок своего будущего существования, аналогично штатам Соединенных Штатов Америки (штаты не имеют права выхода из состава США).

Итогом обновленной концепции можно считать появление на политической карте мира нового демократического государства Руськой Демократической Республики, где политической нацией к 2050 году станут руськие, с центром в Киеве, государства интегрированного в Большую Европу от Лиссабона до Владивостока.
http://imperialcommiss.livejournal.com/