Началось. В Крыму район взбунтовался против новой марионеточной власти

Председатель Бахчисарайской районной государственной администрации Ильми Умеров обратился к руководителям органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Крыма с призывом не выполнять преступных указаний правительства Сергея Аксенова.

Умеров считает действия руководства Крыма незаконными и сепаратистскими, разжигающими вражду в крымском обществе. Он также сообщил, что не видит оснований для проведения референдума 16 марта и призвал госслужащих сохранять верность Украине.


"Население города Бахчисарая и Бахчисарайского района, к сожалению, видело много конфликтных ситуаций. Мы знаем цену мира. Мы знаем, как тонка та грань, за которой — "точка невозврата".

Мы знаем, как трудно потом выстраивать совместный мир и как тяжело людям различных национальностей забывать обиды. Бахчисарайским районом я руковожу 9 лет, и мы смогли создать такую систему управления, в которой не ущемлялись интересы тех или иных национальностей. С 2006 года у нас не было ни одного конфликта на межнациональной или межконфессиональной почве. Стабильно наращивает темпы экономика района, развивается социальная сфера.

Готовы ли Вы сегодня поменять этот мир на иллюзию? Я — нет", — заявил Умеров.

Напомним, ранее президиум Рады Крыма принял решение о подчинении всех райгосадминистраций на полуострове правительству Аксенова.