Ярош обратился в Генпрокуратуру, требуя открыть дело против Путина


Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош сегодня, 18 марта, обратился к и.о. Генерального прокурора Украины Олега Махницкого с требованием начать уголовное производство против президента России Владимира Путина.


Основанием для такого заявления стали неединичные факты агрессивных действий и заявлений по Украине, ее военнослужащих и рядовых граждан со стороны лично Президента Российской Федерации Владимира Путина, должностных лиц и военнослужащих Российской Федерации, гражданина Януковича Виктора Федоровича. Эти действия и заявления подпадают под признаки целого ряда тяжких преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины

Он отмечает, что в действиях лично Владимира Путина видит планирования и подготовку агрессивной войны (военного конфликта), а также посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины — статья 110 и 437 Уголовного кодекса Украины.

«В соответствии с требованиями законодательства мое заявление должно быть внесено в реестр досудебных расследований, соответствующие лица, в первую очередь Владимир Путин, должны быть объявлены в розыск, задержаны и привлечены к ответственности.

Следует подчеркнуть, что за указанные мной уголовно наказуемые деяния предусмотрена ответственность в виде длительных сроков заключения», — требует Дмитрий Ярош.

IC: Правоведы)