Прокуратура вызвала на допрос журналиста, который просил Путина «ввести войска в Вологодскую область»


Губернатор Вологодской области и прокуратура заинтересовались журналистом Романом Романенко, который просил президента РФ Владимира Путина "ввести войска в Волгоградскую область".

Губернатор Вологодской области требует проверить на экстремизм пост местного журналиста, который призвал ввести российские войска в эту область, чтобы защитить русских жителей.


Также отмечается, что и прокуратура заинтересовалась человеком, который просил Путина "ввести войска в Вологодскую область". За ставшую популярной шутку местный житель теперь отвечает на допросах.

Журналист Романенко так в социальных сетях описывает этот эпизод:

"Советник юстиции Черепанов был вежлив, интеллигентен и, по-моему, немножко стеснялся того, что отвлекается от борьбы с коррупцией и вынужден заниматься какой-то ерундой". 

Отмечается, что особенно примечательными оказались и вопросы: "Есть ли у вас факты и документы, свидетельствующие о развале сельского хозяйства?". На это Романенко ответил: "Отъедьте на десять километров от Вологды и сами посмотрите!"

 Однако изначально претензии к мужчине появились вовсе не у прокуратуры – им заинтересовался глава области.

Напомним, что Романенко опубликовал на своей странице в Facebook обращение к президенту РФ с просьбой ввести войска в Вологодскую область, так как там постоянно нарушаются права русскоязычного населения.. Дальше сообщалось, что там все русские нуждающиеся в защите от коррупционеров, проворовавшихся чиновников и нечестных выборов. "С уважением и надеждой на освобождение, русскоязычные жители Вологодской области" – заканчивалось обращение к Путину.

Однако теперь за эти слова приходится отвечать не только перед виртуальной аудиторией, прокурорами и губернатором. Неизвестные граждане также разрисовали дверь Романенко, по всей видимости, именно в связи с его записью. Нарисовали перечеркнутую свастику и написали баллончиком "Майдан стоп".

http://imperialcommiss.livejournal.com/