Россия сообщила Турчинову, при каких условиях использует войска

Председатель Госдумы Федерального Собрания России Сергей Нарышкин сообщил и.о. Президента Украины, спикеру Александру Турчинову, что в случае применения силы к мирным гражданам Крыма и на Востоке РФ использует войска. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батькивщина".

Между Турчиновым и Нарышкиным в субботу состоялся телефонный разговор по просьбе российской стороны. Украинская сторона официально заявила, что не прибегала и не планирует прибегать к применению силы против граждан.


"Мы делаем все для защиты всех украинских граждан, которые сегодня уже де-факто стали объектом агрессии со стороны российских военных и провокаторов, которые поддерживаются российской стороной.

Мы не прибегали и не планируем прибегать к применению силы против граждан, хотя сегодня российская сторона всячески провоцирует развертывания силового сценария для полной дестабилизации ситуации в Украине", — сообщил Турчинов.

По его словам, любое применение оружия и силы против граждан будет расцениваться специально как подготовленные провокации с тем, чтобы обосновать военную агрессию против Украины со стороны Российской Федерации".

"Украина является мирной державой, однако готова защищать свою территориальную целостность и суверенитет, что готовит соответствующее решение Совет национальной безопасности и обороны", — подытожил руководитель парламента.