«Правый сектор» не обращался за помощью к террористу Умарову

Представитель «Правого сектора» Артем Скоропадский сообщил, что организация не обращалась за помощью к лидеру группировки «Кавказский эмират» Доку Умарова, сообщает Газета.ру.

По его словам, данная информация появилась после того, как был взломан аккаунт одного из их администраторов группы в социальной сети.

«Наша страница была на полчаса заблокировано. Также был взломан аккаунт одного из администраторов группы. Сейчас такой новости на нашей странице нет. Оригинальными новостями группы являются лишь те, которые в настоящее время опубликованы», — заявил пресс-секретарь.


Он также рассказал о позиции «Правого сектора».

«Мы не станем поддаваться на провокации и первыми начинать какие-то действия, но мы готовы отвечать оккупационным войскам России, если они начнут боевые действия», — резюмировал Скоропадский.

Ответы на заявления «Правого сектора» последовали от главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, а также от уполномоченного представителя МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов.

Напомним, недавно также появилась лжеинформация гласящая, что «Правый сектор» якобы выступает против русского народа, а Крым должен быть полностью татарским. Это сообщение также прокомментировал Дмитрий Рогозин.

IC: Такое ощущение, что именно для этого эти фэйки и писались.