Фрегат «Гетман Сагайдачный» остался верен присяге


Флагман Военно-Морских Сил Украины фрегат "Гетьман Сагайдачный" с вертолетом Ка-27 и обзорной группой на борту возвращается в Украину. Об этом сообщил контр-адмирал Андрей Тарасов, передает пресс-служба Министерства обороны Украины (Минобороны).


Контр-адмирал обратил внимание, что личный состав национального контингента возмущен распространенной некоторыми СМИ заявлением о якобы нарушении им присяги на верность украинскому народу и поднятия над фрегатом "андреевского флага".

"Украинские военнослужащие остаются верными присяге народа Украины, продолжают с честью выполнять возложенные на них обязанности и с гордостью несут флаг Украины", — подчеркнул он.


Кроме того, контр-адмирал отметил, что командование национального контингента поддерживает постоянную связь и координирует свои действия с Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины.

Отметим, в данный момент он находится на военно-морской базе ВМС Греческой Республики Суда (о. Крит) с целью пополнения запасов.

Напомним, ранее военный фрегат стал объектом дезинформации российского новостного агентства, которое сообщило, что судно покинуло крымский порт и перешло на сторону РФ. Однако позже стало известно, что "Гетман Сагайдачный" все это время находился на задании в Греции.