Путин попросил Совет Федерации разрешить ввод военных в Крым

Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации за разрешением об использовании вооруженных сил России на территории Крыма, сообщила пресс-служба Кремля в субботу, 1 марта.

В обращении отмечается, что использовать российские вооруженные силы на территории Украины предполагается «до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране». Путин отмечает, что его обращение в Совет Федерации связано с «экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации».


Своим официальным представителем при рассмотрении этого обращения в Совете Федерации Путин назначил статс-секретаря, замглавы МИДа России Григория Карасина, курирующего в МИДе вопросы двусторонних отношений с государствами СНГ и взаимодействие с палатами Федерального Собрания.

Согласно части 1 статьи 102 Конституции России, к ведению Совета Федерации относится, в том числе, «решение вопроса о возможности использования вооруженных сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации».