МВФ-потрошитель


С 24 июня по 9 июля 2014 года в Украине находилась миссия МВФ. Она занималась изучением бюджетного процесса и оптимизацией государственных расходов, а говоря проще, изучала, как правительство Украины урезает доходы населения и социальные выплаты в рамках программы «затягивания поясов», навязанной международными кредиторами Украине.

Между тем в Европе политика резкого урезания расходов и «затягивания поясов» в целях выхода из кризиса дала скорее отрицательные результаты и среди некоторой части «генералитета» МВФ даже была негласно признана неэффективной и вредной. Усердное выполнение лишь некоторых предписаний МВФ уже привело к резкому обострению социально-экономической ситуации.

Но по неофициальной информации, требования МВФ все более ужесточаются, а выполнение этих требований чревато новым социальным взрывом, которого страна не выдержит. Складывается впечатление, что в МВФ задались целью как можно сильнее сократить численность населения Украины с целью столь вожделенной экономии расходов. К тому же, очевидно, что за некоторые временные успехи в улучшении платежеспособности страны Украина под «мудрым» руководством Кабмина Яценюка по лекалам МВФ заплатит окончательной утратой самостоятельности в социально-экономической политике.
http://imperialcommiss.livejournal.com/