Папа Римский: Третья мировая война уже началась


Папа римский Франциск призвал человечество избавиться от апатии перед лицом, как он сказал, начавшейся третьей мировой войны, которую он охарактеризовал как «войну постепенную, состоящую из преступлений, массовых убийств и разрушений».


Выступая на воинском кладбище в Италии на церемонии, посвященной началу Первой мировой войны, понтифик сказал, что нынешняя «война» иррациональна, а ее причины — жадность, нетерпимость, стремление продать оружие и жажда власти.

«Война — это безумие», — заявил папа Франциск у монумента жертвам Первой мировой войны, возведенного во время правления Муссолини.

На кладбище Редипулья близ границы со Словенией захоронены останки 100 тысяч итальянских солдат, погибших в Первой мировой войне. Послушать папу римского приехали тысячи человек, в том числе и многие ветераны различных войн.

За последние месяцы Папа не раз призывал завершить вооруженные конфликты в разных частях мира: на Украине, в Ираке, Сирии, в секторе Газа и странах Африки. В нынешней проповеди Франциск осудил «подстрекателей террористов», но без конкретных указаний на регионы.
http://imperialcommiss.livejournal.com/