Исламисты угрожают Папе Римскому Франциску смертью в Албании


Посол Ирака в Ватикане, Абиб аль-Садр заявил, что исламисты угрожают Папе Римскому Франциску смертью, и это "не пустые угрозы, а предупреждения о реально существующей опасности", сообщает Dreuz.info.

В ближайшее воскресенье понтифик прибудет с визитом в Албанию, а в ноябре посетит Турцию. Между тем, по мнению посла Ирака в Ватикане, визиты в арабские страны в настоящее время смертельно опасны для Папы в самом буквальном смысле.

Несколько дней назад джихадисты "Исламского государства" заявили, что намерены превратить Рим в халифат и водрузить черное знамя на базилику святого Петра. А в конце августа итальянская газета Il Tempo сообщила со ссылкой на израильские источники, что с недавних пор Папа Римский Франциск стал одной из важнейших мишеней террористической группировки "Исламское государство".

"Исламисты видят в понтифике самый главный символ христианской религии, которую они сами считают ересью", — пояснил источник в израильской разведке, на который ссылается издание.

Институт папства всегда был желанной мишенью террористических организаций. В прошлом ИГ уже заявлял, что подобный удар по христианству мог бы помочь воссоздать мусульманскую империю на территории Европы, Африки и Азии.
http://imperialcommiss.livejournal.com/