Украина взяла курс на отказ от внеблокового статуса


Украина намерена отказаться от внеблокового статуса. Об этом идет речь в опубликованном на сайте главы государства решении Совета национальной безопасности и обороны Украины «О неотложных мерах по защите Украины и укреплении ее обороноспособности» от 28 августа, которое сегодня, 24 сентября, ввел в действие президент Украины Петр Порошенко.

Кроме того, Кабинету министров предложено внести в установленном порядке предложения о применении санкций в отношении Российской Федерации, а также решить вопрос о создании централизованной системы логистического обеспечения военных формирований и правоохранительных органов Украины. Эти меры должны быть осуществлены безотлагательно. При этом на Кабмин возложены обязанности по разработке новой военной доктрины.

Указ президента, вводящий в действие решение СНБО, вступает в силу со дня опубликования.
http://imperialcommiss.livejournal.com/

Как сообщалось, после аннексии Крыма и поддержки сепаратизма на востоке страны Россией, СНБО определил приоритетным направлением реализации внешней политики Украины развитие стратегического партнерства с США, Европейским Союзом и Североатлантическим альянсом.