Афонские старцы: АНАΘЕМА всем дерзнувшим поднять на единокровного и единоверного брата своего оружие


Настоятель Афанасий Карульский вместе с братьями Афонской обители св. Саввы Сербского направили обращение к православным епископам.

Исходя из данного обращения, президент Путин должен быть предан анафеме за развязывание войны с братьями единокровными из Украины. В обращении говорится, что в настоящее время “силы адовы ликуют”, ведь идет братоубийственная война.

Антислаявнская политика, которую ведет президент РФ Владимир Путин, разожгла вражду между украинскими и русскими народами. А раньше этого не удалось достичь ни одной антирусской пропаганде за последние сто лет. Настоятель афонской обители призывает к покаянию народы Руси.

«Дерзнувшему поднять на единокровного и единоверного брата своего оружие, с обеих враждующих сторон, — АНАΘЕМА и от Христа отлучение! Каинов грех это потому что. И никакая это не "война за свободу Новороссии", а спровоцированная и координируемая российскими и украинскими жидами русорубка... Самоедство и самоистребление русской нации… Очнитесь русские! И кацапы, и хохлы!»

В то же время настоятель Афонской обители опроверг ранее распространенную информацию, будто боевики “ДНР” получили благословение от афонских старцев на борьбу с украинским народом. Он заявил, что братоубийство на Украине не благословляют и за него не молятся.
http://imperialcommiss.livejournal.com/

В марте текущего года после литургии на праздник Торжества Православия Иеросхимонах Афанасий вместе с карульскими монахами провозгласили анафему главе РФ. Президент России Владимир Путин в анафематизе был назван “губителем народа русского”.


Сообщается, что Путин смог осуществить полноценный визит на Святую гору Афон лишь с третьей попытки в 2005 году. После первых двух неудач Путина попасть на Святую Гору, в окружении монахов пошли разговоры: “не антихрист ли он”?

А во время третьего, состоявшегося визита, президент Путин встречался с Иеросхимонахом Афанасием, который после общения с ним предал его анафеме.


Напомним, на фреске из итальянского Бенедиктинского монастыря в Помпозе (Abbazia di Pomposa) мастера Vitale da Bologna (1361-1376 гг.), изображена сцена "Страшного Суда" из Библии. В правом нижнем углу изображен Антихриста с запугающей схожестью на Путина-Мордхо.



Интернет-сообщество "Переводика" добавляет, что у Президента России имеются и странные совпадения в датах и событиях.


IC: Разделяю антивоенную позицию настоятеля, но всё остальное наводит на воспоминания этого либерального высера: http://youtu.be/FvH4Sb11yMs.