Обвиненную в колдовстве девушку жестоко пытали, а затем сожгли заживо


Молодая мать была живьем сожжена на костре топливом, для которого послужили автомобильные шины. Женщину обвинили в убийстве 6-летнего соседского сына при помощи магии.

20-летняя Кепари Лениата «созналась» после того, как ее вытащили из хижины, раздели догола и пытали раскаленными железными прутьями. После того, как было получено признание, ее перетащили на местную мусорную свалку, облили бензином и со связанными руками и ногами, бросили в огонь. Когда мать двоих детей кричала в агонии, сверху ее забрасывали пропитанными бензином шинами.


Ужасающая трагедия разыгралась в селе Paiala на высокогорье Папуа-Новой Гвинее, где многие считают, что колдовство существует и предназначено для уничтожения врагов. Епископ лютеранской церкви, расположенной в этом районе, сегодня осудил это жестокое убийство.

«Количество убийств, связанных с волшебством и колдовством, неуклонно растет и правительство должно выпустить закон, чтобы пресечь эту ужасную ​​практику. Много невинных и беззащитных людей были убиты и подвергнуты пыткам по обвинению в колдовстве», — сказал Дэвид Писко, журналист Национальной газеты.

Трагедия развернулась во вторник утром после того, как соседский мальчик заболел. Он жаловался на боли в желудке и груди и был доставлен в городскую больницу, где скончался через несколько часов. Родственники ребенка заподозрили, что в смерти ребенка виновно колдовство. Узнав об этих подозрениях, две женщины из деревни скрылись в джунглях.

После того, как их нашли, женщины признались, что практикуют магию, но не имеют ничего общего со смертью мальчика. Они заявили, что ответственность за смерть мальчика лежит на Кепари Лениате. Семья мальчика пришла к хижине молодой женщины в 7 часов утра в среду, они раздели ее и потащил на встречу пыткам и мучительной смерти.

Изображения ужасной сцены вскоре появились в интернете. По сообщениям, на пытках и жестоком убийстве матери двоих детей присутствовали дети школьного возраста, которые столпились вокруг места казни и фотографировались на фоне костра, в котором мучилась женщина.

Полиция, узнав о происходящем направилась к месту трагедии, но предотвратить трагедию не смогла. Правоохранительные органы начали расследование убийства и, как сообщается, готовит обвинения против виновных. Международные власти осудили поджог молодой матери, у которой осталось двое детей, младшей девочке всего восемь месяцев.