Революция 1917 года - Кто заплатил Ленину?


Александр Львович Парвус настоящее имя и фамилия Израиль Лазаревич Гельфанд. Года жизни: 27 августа 1867, Березино, Минская губерния — 12 декабря 1924, Берлин.

Сын еврея переехавшего из местечка Березино в Одессу. Окончил гимназию. Участвовал в кружках революционной молодёжи.

В 1885 уехал учиться в Цюрих. По окончанию обучения переехал в Германию, где стал членом германской социал-демократической партии. Получил известность как марксистский публицист; его квартира в Мюнхене пользовалась большой популярностью у марксистов. Ленин часто бывал у Парвуса. Познакомился там со многими видными революционерами. После этого по фальшивым документам поехал в Россию. Парвус способствовал организации органов РСДРП — газеты «Искра» и журнала «Заря». В 1903 году Парвус примкнул к меньшевикам, в 1904 г. сошелся с Троцким, которого увлек теорией «перманентной революции», восходящей еще к Карлу Марксу.

Его современники пишут о нём - "был азартен, самонадеян, не способен к упорной работе. Типичный парвусовский стиль - придумать красивую идею, закрутить перспективный проект, потом влезть в какую ­нибудь аферу, прогореть, вывернуться самым бесстыжим образом... и придумать новую идею".

Был пособником многих скользких операций. Одной из таких операций стала самая знаменитая ныне парвусовская идея: чтобы кайзеровские власти во время Первой мировой войны использовали внутренние проблемы Российской империи, политические и национальные для развала этой империи.

Технология революций 1905 и 1917 годов, разработанная ненавидящего Россию евреем Парвусом, в последующем взята на вооружение США. Вашингтон, через общественные организации, провел более полусотни революций по всему миру. Более чем в половине случаев они были успешны, а с экономической точки зрения были более привлекательны, чем прямые военные вторжения. К тому же, управляемость марионеточными правителями после революции намного выше в сравнении с военным вторжением. За примерами далеко ходить не нужно - Латвия, Грузия... правительство которых уже давно не имеет своей внешней политики.

Времена идут, а способы те же - внедрённые агенты натравливают народ друг на друга используя СМИ и подкупных политиков, и под шумок обворовывают страны и народы, пока те как дураки убивают друг-друга. Пора умнеть!