Алексей Дымовский. "Сейчас можно посадить всю Россию"

Сегодня Folksland публикует интервью известным российским общественным деятелем, майором милиции Алексеем Дымовским, в котором мы поговорили о нападении на Олега Кашина, прошедших акциях десантников, реформе милиции, опыте преобразований в структуре органов внутренних дел в соседних странах и о многом другом.

Алексей, ваша оценка акции на Красной площади уже озвучена в вашем совместном видеоматериале с Максимом Калашниковым. Могли бы вы что нибудь добавить к уже сказанному?

Я считаю, что акция получилась, даже если взять тот факт, что Красную площадь за 20 минут до 14.00 перекрыли. Похоже, что власть не готова к прямому диалогу с народом. Значит, будем добиваться диалога с властью. Не монолога, как это сейчас происходит, а именно диалога. Думаю, что следующий раз акция пройдет более масштабно. Так что я считаю, что все получилось.

Алексей, вам, как профессионалу, отлично известно, что можно, мягко выражаясь, очень по разному осуществлять противодействие оппозиционным и протестным действиям. Какова ваша оценка настроений бывших коллег во время вашего гулянья по Красной площади?

Вы знаете, когда я смотрел на оперативные подразделения, которые там находились, было видно, что они себя чувствуют идиотами.