Новогоднее обращение Медведева уже появилось в интернете


В интернете появилось новогоднее обращение президента России Дмитрия Медведева. Ролик продолжительностью семь с половиной минут, записанный с телеканала "Россия 1", доступен на сайте YouTube.

Обращаясь к россиянам, глава государства выразил надежду, что следующий год будет "хорошим и удачным для каждого". Он также пообещал строить современную Россию, "сильную, открытую, дружелюбную".

Кроме того, Медведев отметил, что Россия - молодая страна. "Дети, родившиеся в новой России, уже стали взрослыми. Теперь и от них зависит, каким будет второе десятилетие этого века", - подчеркнул президент.

В ряде российских регионов новый год уже наступил. В частности, 2011 год пришел на Чукотку, Камчатку, в Магаданскую, Южно-Сахалинскую области, Хабаровский и Приморский края и Еврейскую автономную область. Жители других регионов увидят обращение президента за семь минут до наступления нового года.

Ну... в общем вы поняли...


Искренне поздравляю всех френдиков, и читающих блог, и гостей, с Новым 2011-м Годом! *<:-) Вот поразмыслив, решил, что сегодня мы не будем рассматривать  политику вообще (а всякая политика - это грязь).

Давайте проведем Новый Год с настроением  уюта в эту морозную свежесть и в снежно-белой чистоте, под хрустящий снег и окутанными гирляндами красавиц-ёлочек,  в круге самых дорогих для нас людей - близких и друзей, в светлых положительных эмоциях . А в темах публикаций на сегодня ограничимся, пожалуй, всеми остальными темами, коих и так предостаточно =)

Ладненько, предновогодняя суета всё чаще обращает на себя внимание постепенно отбирая все больше времени, поэтому рискуя показаться кратким (а в такой-то день можно было и по-многословить ))), на этом пока закончу.

...Да, и не напивайтесь!, а лучше и вообще не пейте... но это уже слова на ветер, чувствую )))


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Геометрия Вселенной с разных точек зрения


Популярное изложение оригинальной гипотезы о строении нашей Вселенной.

Гипотеза состоит в том, что пространство Вселенной не трёхмерное, а имеет большее количество измерений. При этом оно может быть легко описано математически. Такое математическое описание геометрии пространства не только включает в себя трёхмерный вариант (как частный случай), но ещё и разрешает многие проблемы общепринятой теории строения мироздания, так как именно геометрия пространства определяет физические законы в нём.

Более того, излагаемая гипотеза имеет экспериментальные доказательства.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Гомосексуализм - культура смерти

Позиция — 1. Общий взгляд

Позиция — 2. Ситуация в Калифорнии

Позиция — 3. Прогноз и альтернатива (Часть 1)

Позиция — 4. Прогноз и альтернатива (Часть 2)

Обсуждение ситуации, сложившийся в современном мире. Насколько она близка к той, что была во дни Лота? Что ждет Церковь? Какова должна быть позиция христианина? Что это – новый виток истории или признак последнего времени?

"Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость" (Лев.18:22)

"Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:28-30)


СКАЧАТЬ с Rutracker.org

Подробная хроника войны в Югославии-99


«Все политические средства исчерпаны и мы вынуждены использовать силу»
Б. Клинтон '99, Югославия

«Все политические средства исчерпаны и мы вынуждены использовать силу»
А. Гитлер '39, Польша

По науке Иисус Христос родился летом


Астроном из Австралии пришел к выводу, что Иисус Христос родился не 25 декабря, как принято считать у католиков, а 17 июня. Дейв Ренеке с помощью компьютерных программ по определению точных позиций небесных тел, просчитал, что звезда, ознаменовавшая волхвам о чуде, могла быть столь ясно видна, как описано в Библии, лишь летом 2 года до нашей эры.

Использовав текст Евангилия от Матфея в качестве основы для определения месторасположения тел в созвездии Льва, Ренеке пришел к выводу, что точная дата описанных событий приходилась на 17 июня.


"Астрономия очень точная наука, которая позволяет точно определить местонахождение небесных тел, в том числе и Рождественской звезды. Венера и Юпитер сошлись в тот год в одной, и яркий луч света, отраженный ими мог быть принят за Рождественскую звезду", - говорит астроном.

Он добавляет, что это не попытка осудить религию, а лишь желание исправить историческую ошибку, так декабрь был назван месяцем рождения Иисуса условно, и не означает, что это действительно произошло зимой. По мнению астронома, результаты его исследования не только не заставят людей усомниться в вере в Бога, а, напротив, еще больше укрепят ее, так как религиозные постулаты будут подкреплены научными изысканиями.


ImpCommiss: Ну а то что сегодня празднуют современные христиане  именуя это "Рождеством", являет собой ничто иное, как  язычество. Напомню, ради смещения, напр., той же Пасхи под  День весеннего равноденствия (языческий праздник) псевдохристианская оккультно-языческая Римо-католическая Церковь даже ввела новый календарь (Григорианский). Извращали/подменяли ли крипто-язычники остальные христианские праздники, обряды, толкования и символы, думаю, не сложно догадаться.

Мы ещё вернемся к этой теме.

Топ-10 новостей из мира науки и технологий 2010


"Вояджер-1" добрался до границы Солнечной системы

Космический зонд "Вояджер-1", запущенный в 1977 году, добрался до предполагаемых границ Солнечной системы. "Вояджер-1" удалился от Солнца на 17,4 млрд километров.

В этой точке его аппаратура зафиксировала заметные изменения в поведении частиц, в среде которых он движется.

Это может означать, что в течение следующих нескольких лет космический зонд выйдет за пределы Солнечной системы и продолжит свою одиссею уже в межзвездном пространстве.



До свидания "Дискавери", здравствуй "Фалькон"

Ракета "Фалькон-9", которой, возможно, предстоит в будущем доставлять астронавтов на Международную космическую станцию, впервые стартовала в июне 2010 года с космодрома в американском штате Флорида.

Между тем, США постепенно сворачивали программу космических челноков. В конце года должен был произойти последний полет шаттла "Дискавери", однако он был перенесен на следующий год. После этого останется только один запланированный полет шаттла: в феврале в космос должен отправиться "Эндевор".

Это вполне отражает взгляды Барака Обамы, который считает, что задачу доставки астронавтов на орбиту и обратно на Землю следует поручить коммерческим компаниям. Многие наблюдатели считают "Фалькон" фаворитом гонки за право стать таким средством транспорта.


Мини-Большой взрыв

Исследователям, работающим на Большом адронном коллайдере, удалось воссоздать условия, существовавшие сразу после Большого взрыва.

На новом этапе экспериментов исследователи Европейского центра ядерных исследований столкнули в БАК ядра атома свинца.

Как сказала представитель БАК Барбара Вармбейн, то, что удалось сделать ученым это, по сути, "очень-очень маленький Большой взрыв".

По их мнению, именно при таких столкновениях может быть получена так называемая кварк-глюонная плазма, которая появилась на первых фазах существования Вселенной.

В декабре эксперименты на БАК, представляющем собой замкнутый туннель протяженностью в 27 километров, построенный под землей на границе Франции и Швейцарии, работы приостановлены по техническим причинам.


Шумиха вокруг планшетника iPad

Ажиотаж, которым сопровождался выпуск планшетника iPad от Apple, сделал его без сомнения главной технологической новинкой года.

Продажи оказались не столь высоки, как ожидались, однако это не помешало Apple рапортовать о рекордной прибыли, которой, впрочем, способствовал и выпуск нового смартфона – iPhone 4G.

Выпуск смартфона не обошелся без накладок. Оказалось, что в определенном положении трубка плохо ловит радиосигнал. В Apple выпустили инструкцию для пользователей – как правильно держать iPhone. Однако популярности смартфону проблема не убавила.

В бой с Apple вступили конкуренты. Производитель мобильных телефонов Blackberry объявил о начале производства планшетника Playbook. Несколько вариантов своего планшетника выпустил Samsung.


Взлет Facebook

Человеком года по версии журнала Time в 2010 стал Марк Цукерберг, один из создателей социальной сети Facebook, число пользователей которой достигло уже полумиллиарда человек.

В 2010 году свою страницу на Facebook помимо прочих знаменитостей открыла королева Великобритании Елизавета II.

Между тем руководители Facebook утвердили новую стратегию завоевания рынка мобильных услуг.

Отражением успеха Facebook стал голливудский фильм "Социальная сеть", повествующий о создании сайта студентами Гарвардского университета.


Чтение мыслей и видеозапись снов

На протяжении веков люди интересовались снами и пытались толковать сновидения. И вот американские исследователи утверждают, что нашли способ электронной записи и расшифровки снов.

Впрочем, они уверяют, что их целью является не подсматривание за чужими снами, а понимание процесса сновидений. Ученые учитывали, что активность индивидуальных клеток мозга, или нейронов, ассоциируются с определенными предметами или образами.

Показывая участникам эксперимента набор различных картинок, исследователи смогли вычленить нейроны, отвечающие за определенные образы и понятия.

В результате, наблюдая за тем, как и в какой последовательности активируются конкретные нейроны, ученые получили возможность "читать мысли" добровольцев.


Первая полная пересадка лица

В марте 2010 года в университетской больнице Валл де Хеврон в Барселоне была впервые успешно проведена операция по полной пересадке лица.

Пациентом стал 31-летний мужчина, представленный как Оскар. Пять лет назад в результате несчастного случая с огнестрельным оружием он получил очень серьезные травмы.

В результате, считают медики, у пациента может восстановиться до 90% функций лицевых мышц.

Девять предыдущих аналогичных операций закончились неудачно.

В 10 других случаях, где медики праздновали успех, речь шла лишь о частичной трансплантации.


Искусственная роговица и глазной чип

Сразу несколько прорывов сделали ученые, занимающиеся проблемами незрячих и плохо видящих людей.

Немецкие ученые разработали инновационный метод, позволяющий людям с потерей зрения различать объекты и их зрительные образы.

Речь идет об электронном имплантанте, который вживляется под сетчатку глаза и действует на манер зрительного анализатора, преобразуя электромагнитные излучения в нервные импульсы. После вживления чипа большинство пациентов смогли различать объекты.

А шведские ученые создали биосинтетический материал, который очень точно повторяет структуру человеческой роговицы.

Пересаженная роговица из синтетического коллагена открывает новые беспрецедентные возможности для замены дефицитной естественной роговицы от доноров. Такие импланты стимулируют регенерацию нервов и клеток в глазу.


Машина без водителя

Инженеры из компании Google провели успешные испытания автомобиля без водителя на улицах Сан-Франциско.

Машина имеет на крыше видеокамеры, радарные датчики и лазерный дальномер, которые позволяют ей "видеть" других участников движения.

В машине сидел резервный водитель, который наблюдал за экранами камер и был готов в любой момент взять управление на себя.

В руководстве компании Google считают, что такие автомашины в будущем смогут уменьшить заторы на дорогах.

Между тем американские ученые и сотрудники национальной федерации слепых США начали разрабатывать автомобиль для людей с полной потерей зрения. Первую модель такого автомобиля планируется представить уже в следующем году.


Нобель по физике и медаль Филдса у выходцев из России

Двое выходцев из России - Андре Гейм и Константин Новоселов - стали лауреатами Нобелевской премии в области физики.

Таким образом отмечены революционные эксперименты ученых с двумерным материалом графеном - сверхтонкой углеродной формой, - который называют чудом XXI века.

Свои исследования 51-летний Гейм и 36-летний Новоселов проводили в лабораториях университета Манчестера в Британии.

Между тем уроженец Санкт-Петербурга Станислав Смирнов стал одним из четырех лауреатов самой престижной математической премии в мире - медали Филдса. Премию Филдса называют аналогом Нобелевской премии в математике.

Станислав Смирнов работает в Женевском университете. Премия ему была вручена, как сообщили представители жюри, за "элегантное" доказательство конформной инвариантности перколяции и модели Изинга в статистической физике.

Бывшего президента Израиля признали виновным в изнасиловании


Суд Тель-Авива 30 декабря признал бывшего президента Израиля Моше Кацава виновным в изнасиловании бывшей подчиненной.

Cудья подчеркнул, что то, что Кацав вытворял в отношении гражданки, называемой в процессе "А", никак нельзя назвать "приставаниями": это настоящее изнасилование.

При этом судья отметил, что показания потерпевшей и обвиняемого противоречат друг другу, однако ее слова подтверждаются показаниями свидетелей и вещественными доказательствами, а у бывшего президента нет ни алиби, ни каких-либо серьезных доводов в свою пользу.

Суд установил, что случаев изнасилования в 1990-х годах было как минимум два - один раз на рабочем месте в министерстве туризма (где они тогда работали), второй - в гостинице в Иерусалиме.


Протесты со стороны Кацава, который заявлял, что между ним и подчиненной были романтические отношения, и пожаловавшегося на предвзятое освещение процесса в СМИ, суд отклонил.

Таким образом, судьи поддержали позицию "А", которая ранее заявляла, что экс-президент - "серийный насильник и сексуальный маньяк", который терроризировал ее тело и душу и превратил в сексуальную рабыню.

Ранее сообщалось, что из-за скандала вокруг любовных похождений Кацав был вынужден досрочно уйти с поста президента Израиля и распрощаться с продолжением политической карьеры.

Наказание бывшему главе государства суд пока не назначил. Суд, начавшийся в 2009 году, продолжится: еще несколько женщин обвиняют Кацава в сексуальных домогательствах.

Археологи нашли в Файюме полторы сотни остраконов


Археологи нашли на территории греко-римского поселения Сокнопайу Незос (Диме эс-Себа), расположенном в двух километрах к северу от озера Карун в египетском городе Файюме, тайник. А в тайнике — специальные глиняные таблички, из-за которых появилось слово остракизм.

Министр культуры Египта Фарук Хосни (Farouk Hosny) объявил, что находка была сделана в ходе раскопок, которые ведет итальянская археологическая экспедиция из Университета Саленто.


Генеральный секретарь Высшего совета древностей Египта доктор Захи Хавасс (Zahi Hawass) рассказал, что всего было обнаружено 150 остраконов. На каждом из них написано имя жреца, который служил в храме, посвященном богу Сокнопайосу. Тексты, написанные демотическим письмом (одна из форм письма египетского языка), относятся к римскому периоду. Историки надеются, что их изучение позволит лучше понять местные религиозные традиции и изучить просопографию (метод создания коллективной биографии) греко-римского Египта.

Глава экспедиции доктор Марио Капассо (Mario Capasso) считает, что остраконы первоначально хранились в специальном складском помещении, расположенном во дворе напротив храма Сокнопайоса. По мнению археолога, черепки были выброшены за пределы территории храма во время нелегальных раскопок конца XIX века.

Историки уже давно изучают Сокнопайу Незос. Этот археологический памятник важен для понимания истории греко-римского общества в Египте, так как он прекрасно сохранился, и на его территории находят множество папирусов и других письменных источников. Это поселение в древности стояло на одной из торговых дорог и достигло расцвета в I-II веках. Кроме храма Сокнопайоса времен династии Птолемеев археологи обнаружили здесь множество статуй сфинксов, а также римские и демотические папирусы.

ОПЕРАЦИЯ WikiLeaks


Наверное, Ассанж и WikiLeaks в этом году будут самой востребованной новостью, и именно эта мировая востребованность должна заставить задуматься, - а что это такое, этот самый WikiLeaks?

Нет, конечно, обсуждение судьбы Ассанжа – убьют его или нет, выдадут американцам или не выдадут, - всё это очень интересно и как-то отодвигает на второй план вопрос, а что, собственно, этот Ассанж такого сделал, чтобы о нем так дружно говорила пресса всего мира, привлекая к его делам как можно больше внимания?

Давайте оценим его заслуги крупными мазками.

Тайны Украины. Ядерное разоружение


СМОТРЕТЬ (на укр.)

Новогоднее обращение Перзидента Роисси

Автор главной в Рунете пародии на главного блогера страны решил быть последовательным до конца и прислал в редакцию F5 свою версию традиционного новогоднего обращения к народу.


Дорогие роиссяне!

Совсем скоро новый, 2011 год войдет в наши дома. Хочу без долгих вступлений сказать: у кого нет дома — тот лох. Кажется, я неудачно пошутил, но это отредактируют при монтаже.

Мы многого добились в уходящем году. Тотальная коррупция достигла небывалых вершин. Лучшие умы присваивают тракторы и уезжают. Техническое перевооружение страны идет полным ходом — уже три четверти чиновников сменили третьи айфоны на четвертые.

Есть вещи, за которые нам действительно стыдно. Это фальшивые инновации в "Сколкове", несуществующая борьба с коррупцией и ГЛОНАСС. Давайте оставим все эти неприятности в уходящем году. В новом году мы больше не будем бороться с коррупцией, инвестировать в инновации и запускать спутники.


Но были и хорошие события, которыми мы гордимся. Во-первых, я завел твиттер, который сразу же стал микроблогом года. Во-вторых, вместо этих терпил несогласных ОМОН получил достойных соперников в виде фанатов, вооруженных арматурой, и выходцев с Кавказа с холодным и травматическим оружием. Лесные пожары позволили Владимиру Владимировичу продемонстрировать навыки управления воздушным судном, а я прикольно потусил с Боно, Элтоном и два раза со Шварценеггером. Правда, Владимир Владимирович несимметрично ответил и разом собрал на вечеринку Депардье, Белуччи, Касселя, Костнера, Рассела и Шэрон Стоун. Но я ему не завидую. Между нами нет никакой конкуренции. Даже за постаревших голливудских звезд.

Олимпиада в Сочи еще не началась, но многие рекорды уже побиты: самый дорогой метр дороги, самое большое превышение сметы и самый вероятный срыв сроков. К счастью, нам удалось заполучить еще и чемпионат мира по футболу 2018 года, поэтому, если облажаемся в Сочи, будет шанс отыграться.

В уходящем году были побиты не только рекорды, но и некоторые журналисты. Может показаться, что мы снова вступаем в 90-е с их бандитизмом, бедностью и массовыми беспорядками. Но нефть по-прежнему стоит дорого, поэтому бедности, скорее всего, удастся избежать.

Много планов на следующий год. Финансирование федеральной целевой программы "Приобретение предметов роскоши за счет госбюджета" будет увеличено на 67%. В связи с падением курса доллара вырастет размер депутатского капитала на покупку второго особняка за рубежом. Продолжится строительство трассы через Химкинский лес.

Многих из вас интересует, буду ли я выдвигать свою кандидатуру на выборах 2012 года. Скажу честно: это решаю не я. Могу сказать только одно: это будут честные и прозрачные выборы, как и все предыдущие.

В эту новогоднюю ночь я хочу пожелать, чтобы ваши потери обернулись нашими приобретениями. Будьте счастливы, голосуйте за "Единую Россию". С новым, 2011 годом!

Утки - захватчики =)

Эдгар Кейси. Нострадамус ХХ века


Фильм расскажет о жизни Эдгара Кейси (1877-1945). Американцы очень гордятся Кейси и считают его величайшим ясновидцем в истории. В США его предсказания изучает целый институт в штате Виржиния.

Более 40 из них он интенсивно использовал свои способности, в основном для лечения безнадёжных больных. У его клиники выстраивалась многодневная очередь. Не имеющий медицинского образования, мог по желанию впадать в состояние, в котором его ум функционировал, как ум гениального врача или, вернее, как умы всех врачей мира, вместе взятых.

Эдгар Кейс обладал способностью входить в измененное состояние сознания, при котором ему становилась доступной информация любого рода. Это состояние релаксации и медитации позволяло его разуму входить в контакт со всем, что существует во времени и пространстве.

«Детство-2030»: «матрица» во плоти


В этом году планируется подписание форсайт-проекта «Детство-2030» пРезидентом Медведевым, что станет основой официального курса развития страны. И можно будет с Проект "Детство-2030" полной уверенностью говорить о наступлении в России «фашизма», перед которым даже гитлеровский национал-социализм (приносивший в жертву бредовым идеям в первую очередь детей чужого, а не своего народа) покажется царством справедливости и гуманности, говорится в статье, опубликованной на сайте общественной организации «Дети планеты» Detirf.org.

Как поясняет автор статьи, речь в форсайт-проекте идет отнюдь не о мерах по обеспечению демографического подъема, не о возобновлении системы охраны детского здоровья с ее ежегодными диспансеризациями, бесплатным детским спортом и почти бесплатным отдыхом. И уж, тем более, не о комплексе мер, способствующих нравственному оздоровлению, патриотическому воспитанию, духовному и культурному росту подрастающего поколения.

Официальной целью проекта является «смена идеологии и парадигмы в обществе», ибо «пришло время сменить приоритеты, отношение к теме и проблемам детства, изменить существующие в общественном сознании, но уже устаревшие позиции».


Под «устаревшими» и «мешающими развитию» детей понимается все традиционные подходы к воспитанию и образованию ребенка. То, что родители любят своих детей и что дети должны расти в семьях, объявлено безнадежно устаревшими стереотипами, как и контроль и присмотр со стороны взрослых. «Оградительность» от потенциального зла ложных ценностей, дурной компании, наркотиков, разврата и т.д. по мнению авторов форсайт-проекта, является несовременной. Общая направленность («дискурс») на «компетентное» и «прикольное» детство. Т.е. ребенок имеет право сам «все попробовать» и выбрать, что ему больше нравится, согласно «передовому западному опыту».

Утверждается, что «нуклеарная» (обычная) семья безнадежно устарела, и уже к середине 2020-х должна уступить место законодательно уравненным с нею в правах «новым формам» совместной жизни - «множественным», «гостевым» и другим, в т.ч. однополым, современным семьям. Поэтому вместо семейного (а затем и школьного) воспитания предлагается, чтобы дети вырастали вне семьи «в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и др.», как «в развитых странах».

Нечто подобное - уничтожение «буржуазной семьи», беспорядочные половые связи и передача детей на госвоспитание предлагали ранние теоретики марксизма, а внедряли «ранние большевики»: упразднение «устаревшей буржуазной семьи», замена ее беспорядочными и разнообразными связями (ответственность за гомосексуализм коммунисты отменили почти тотчас после своего прихода к власти), изъятие детей после рождения и передача их в государственные «воспитательные сообщества». Их дело «с успехом» продолжили деятели Франкфуртской школы.

Как сказано в публикации, проект по реализации всей этой чудовищной идеологии изложен красивыми и на первый взгляд не страшными словами и состоит из множества подпроектов. Сразу и не разберешься, что к чему («прикольное детство», «компетентное детство»).

Но наглядной их иллюстрацией является открыто публикуемая и расписанная по годам «Дорожная карта-2030», где по каждой сфере жизни четко разложено, что произойдет, если будут введены предлагаемые проектом инновации, «позитивный сценарий», а если нет, то «сценарий негативный». Ознакомившись с этим документом, убеждаешься, что и внедряемая в стране «ювенальная система», и программы по ограничению рождаемости («Планирование семьи»), и вводимый под видом борьбы с «жестоким отношением к детям» фактический запрет на родительское воспитание, и целенаправленное растление детей с очередными попытками введения в школе «секспросвещения», и принятие за «новую норму» сексуальных извращений в рамках навязчивой программы «толерантности» и пр. - все это части единой реальности, очерченной в форсайт-проекте, пишет автор статьи.

Как отмечается в статье, цель проекта - выращивание из наших детей «конкурентоспособного человеческого капитала». В полном соответствии с «рыночными» подходами, человек воспринимается не как цель и смысл развития общества, а как «человеческий капитал», то есть некая материализованная стоимость, которая при соответствующих инвестициях может приносить своим владельцам более высокую прибыль. Корову, чтобы доилась, надо кормить. Форсайт-проект как раз и намечает, как готовить к этой роли «человеческий материал», наших детей, которые к 2030-му году станут годными для эксплуатации, подчеркивается в публикации.

Телескоп WISE сфотографировал космические диковины


Телескоп WISE передал на Землю фотографии нескольких туманностей, обладающих очень необычными очертаниями. Снимки и их краткое описание доступны на портале Space.com.

Орбитальная обсерватория WISE (Wide-field Infrared Survey Explorer - телескоп с широкоугольной оптикой для изучения Вселенной в ИК-диапазоне), запущенная в космос 14 декабря 2009 года, "видит" космос в инфракрасном диапазоне.


Запечатленная на одной из фотографий туманность Пылающая Звезда удалена от Земли на 1,5 тысячи световых лет и находится в созвездии Возничего. В центре туманности расположена звезда, которая принадлежит к типу так называемых убегающих звезд - она образовалась в созвездии Ориона, однако была "выбита" оттуда при столкновении с бинарной звездной системой, произошедшем около 2,5 миллиона лет назад.

(кликать для увеличения)

На другом снимке, переданном телескопом, изображена туманность Медуза. Она представляет собой оболочки крупной звезды, которая завершила свою жизнь взрывом сверхновой от 5 до 10 тысяч лет назад. Разные цвета на фотографии, оформленной в псевдоцветах, кодируют разные диапазоны инфракрасного излучения.

(кликать для увеличения)

Еще на одной фотографии представлено гигантское молекулярное облако в созвездии Ориона, удаленное от Земли на 1,5 тысячи световых лет. Молекулярными облаками называют облака газа, заряженных частиц и пыли, в которых, благодаря их плотности и размеру, возможно образование молекул, преимущественно водорода H2.

(кликать для увеличения)

Четвертый снимок - это фотография туманности IC 2944, или Бегущий Цыпленок. Она находится в созвездии Центавра на расстоянии 5,8 тысячи световых лет от Земли. В туманности около 8 миллионов лет назад сформировалось новое звездное скопление. Эти молодые (по космическим меркам) звезды "ответственны" за появление кольцевой структуры, которая расположена в центре снимка. Кольцо диаметром около 77 световых лет представляет собой материю, которую "сдуло" звездным ветром.

(кликать для увеличения)

В течение почти года с момента запуска телескопа WISE он мог видеть объекты, почти не испускающие тепла, так как его детекторы охлаждались жидким водородом до температуры 12 кельвинов (минус 261,15 градуса Цельсия). В октябре 2010 года, после того, как запас водорода был исчерпан, WISE начал "теплую" часть миссии - сейчас температура его детекторов составляет 70 кельвинов (минус 203,15 градуса Цельсия).

Пентагон хочет дать солдатам зрение Терминаторов


В опубликованном 23 декабря тендере, DARPA, исследовательское подразделение Пентагона, представила систему Soldier Centric Imaging via Computational Cameras (Отображение через вычислительные камеры), или SCENICC. Представьте себе набор камер, позволяющий получать изображение на расстоянии в километр, в радиусе 360 градусов и отображающий результат в 3D формате в окуляре, который можно носить.

Можно будет по настоящему видеть всю обстановку вокруг себя и даже позади, по желанию приближать изображение за счет "стереоскопически-бинокулярной системы, позволяющей одновременно увеличивать изображение в 10 раз для обоих глаз". И все это можно будет делать без помощи рук, выкрикивая заранее запрограммированные команды для фокусировки (тендер оставляет подробности на воображение разработчика).


Ну и конечно будет "зрение Терминатора". DARPA хочет, чтобы окуляр отображал "улучшенное компьютером изображения повышенной четкости, а также зависящие от конкретной задачи данные, например обзор задач миссии, предупреждения об опасности, помощь в определении цели и т.д." Инструмент предупреждения (Full Sphere Awareness) позволит солдатам "определять вспышки выстрелов", "отслеживать осколки" и "распознавать/помечать объекты" просто отмечая на них ключевую информацию.

А функция "интегрированного оружейного прицела" будет отмечать метку на указанной цели при получении целеуказания. Это намного превышает возможности современного оружия, позволяющего определять своих и чужих.

Изображение не будет ограничиваться только полем зрения одного солдата. SCENICC предусматривает наличие "возможностей сетевого оптического считывания", объединяющего изображения, взятые с других узлов - "групп солдат и/или беспилотных транспортных средств". Над солдатом боевой беспилотник? Его видео и статические изображения будут направлены в систему.

Также все должно быть до смешного легким и весить менее 700 грамм, включая мощную батарею, достаточную для "более чем 24х часовой работы в нормальных условиях". Сейчас экспериментальный армейский набор носимых гаджетов весит порядка 8 фунтов. И он, по сравнению с SCENICC, что пылесос Roomba по сравнению с Т-1000.

Вот примерная разница между SCENICC и новейшими сетевыми и графическими технологиями, разрабатываемыми армией. На данный момент военные предлагают 3-ем различным компаниями — Raytheon, Rockwell Collins и General Dynamics — построить переносную платформу из цифровых карт, компьютеров и станций, связанных друг с другом. Солдаты должны будут получать изображение карт военных действий на окуляры, вмонтированные в их шлемы. Эта система, известная как Nett Warrior, должна весить менее 8 фунтов и строится она на базе многолетнего и, в конечном счете, бесплодного проекта под названием Land Warrior (основной проблемой которого стали вес и громоздкость, отчасти за счет веса батареи). Военные надеются выбрать один из дизайнов Nett Warrior в марте.

К моменту, когда Nett Warrior начнут тестировать, производить и распространять — в лучшем случае через несколько лет — SCENICC будет активно разрабатываться как его замена. DARPA рассчитывает получить зум с голосовым управлением через 2 года после подписания контракта. Через 3 года должны быть готовы инструменты отображения компьютеризированных данных. 4 год будет потрачен на разработку 360-градусного обзора. Ну и затем — производство.

Военные также возлагают надежды на боевые смартфоны для поддержания связи между солдатами. И если судить по разговорам в Военной Ассоциации США, самой яркой новинкой для солдат будет технология передачи карт на эти смартфоны или другие мобильные устройства.

Но все эти средства представления данных рассчитаны на 2 измерения и чтобы воспользоваться ими, солдатам придется отвлекаться. Например, система SoldierEyes Common Operating Picture компании Textron позволяет солдатам видеть на планшете-карте иконки, указывающие, где находятся друзья, враги и нейтралы. Эта технология не сможет поместить иконки в 3D картинку и передать её солдату прямо в глаза, не говоря уже о 10-ти кратном увеличении на расстояния до километра и видении на 360 градусов. Кто будет пользоваться картой на смартфоне, если у них будет SCENICC?

Даже не смотря на достижения в области цифровых изображений, будет очень тяжело объединить в одном устройстве и видение на 360 градусов, и 10-ти кратный зум, и интеграцию с оружием, и легкий вес, и соединение с сетью.

DARPA даже не учитывает как система сетевого оптического считывания будет работать в зонах с низким уровнем сигнала, например, в восточных частях Афганистана (хотя тут могут помочь переносные сотовые вышки). И действительно, если судить по тендеру, несмотря на то, что SCENICC должен поддерживать передачу данных через сеть, похоже в нем не будет средств сетевой коммуникации, которые позволили бы солдатам обсуждать то, что им показывает оптика. Может быть за это как раз и будут отвечать новые солдатские смартфоны.

Потухшая комета ожила


Астероид, известный астрономам более века, неожиданно стал кометой. Ученые выясняют, не обошлось ли здесь без постороннего вмешательства.

Кометы, орбиты которых пронизывают Солнечную систему, могут на время «выключаться», а после вспыхивать вновь. Доказательством тому может послужить открытие, сделанное американским астрономом Стивом Ларсоном 11 декабря 2010 года. Занимаясь поисками потенциально опасных для Земли астероидов в рамках астрономического обзора «Каталина», Ларсон обратил внимание на тусклое облако, окружающее неизвестную яркую точку на небе. Четыре последовательных снимка объекта показали: объект движется на фоне окружающих звезд. «Яркость объекта (13 звездная величина) натолкнула меня на мысль, что я вижу уже известную комету. Я проверил известные кометы и не нашел ничего», — рассказал Ларсон.

Дальнейшие исследования показали, что наблюдаемая комета – все-таки известный объект. Но не как комета, а как астероид по имени Шейла 596. Глыбу, вращающуюся в Главном поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера, открыл в 1906 году немецкий астроном Август Коппф. Он назвал астероид в честь знакомой студентки. Астероид вращается по орбите, наклоненной к плоскости эклиптики на 14 градусов.


Алекс Гиббс, коллега Ларсона, просмотрел недавние снимки из обзора и выяснил, что астероид не проявлял активность до 3 декабря. Именно в тот день он начал становиться ярче и более размытым. Анализ цвета астероида Шейла 596, проведенный ранее, показал, что он состоит из примитивного углеродсодержащего материала, из которого формировалась вся Солнечная система. Поэтому ученые считали, что астероид был угасшей кометой. По альбедо (отражательной способности) и абсолютной звездной величине астрономы установили, что размер астероида составлял порядка 115 километров.

После открытия Ларсона астрономы из разных стран нацелили свои телескопы на новорожденную комету. Главная их цель – снять спектр вещества из хвоста, чтобы определить его состав. Спектр даст ответ на вопрос, состоит ли хвост из льда и газов, начавших испускаться с поверхности, или он возник от столкновения астероида с другим телом. Предварительные данные показывают, что хвост преимущественно состоит из пыли.

Дальнейшие наблюдения прольют свет на природу непонятного объекта. «Большинство астероидов представляют собой осколки больших астероидов и имеют совершенно разный минеральный состав. Однако некоторые, по-видимому, раньше были кометами, легкие ледяные оболочки которых сдуло Солнцем. Если активность Шейлы докажет его кометную структуру, он станет всего лишь шестой известной кометой из главного пояса астероидов», — пояснил Ларсон.

Владимир Ленин. Что скрывали мифы


Смотрим также:
Лев Троцкий. Что скрывали мифы?
Феликс Дзержинский. Что скрывали мифы?

Skype – скрытая угроза


Крис Касперски: Skype представляет собой одну из самых популярных VoIP-программ, установленную на миллионах компьютеров по всему миру, владельцы которых даже и не подозревают, какая опасность им грозит. А опасность им грозит весьма серьезная: от утечки конфиденциальной информации до проникновения червей и попадания на трафик, не говоря уже о таких мелочах, как нежелание Skype работать при активном SoftICE. Я все это благополучно разгрыз и теперь выставляю продукты своей жизнедеятельности на всеобщее обозрение :).


Как Крис надругался над Skype

Skype, созданный отцами-основателями скандально известной Kazaa и унаследовавший от своей прародительницы самые худшие ее черты, работает по принципу самоорганизующейся распределенной пиринговой сети (distributed self-organized peer-to-peer network, P2P). Skype – это черный ящик с многоуровневой системой шифрования напичканного антиотладочными приемами исполняемого файла, считывающий с компьютера конфиденциальную информацию и передающий ее в сеть по закрытому протоколу. Последний обходит брандмауэры и сурово маскирует свой трафик, препятствуя его блокированию. Все это превращает Skype в идеального переносчика вирусов, червей и дронов, создающих свои собственные распределенные сети внутри Skype-сети. К тому же Skype довольно бесцеремонно обращается с ресурсами твоего узла, используя его для поддержания связи между остальными узлами Skype-сети, напрягая ЦП и генерируя мощный поток трафика. А трафик, как известно, редко бывает бесплатным (особенно в России), так что кажущаяся бесплатность звонков весьма условна: за узлы с «тонкими» каналами расплачиваются «толстые» владельцы.

Skype активно изучается в хакерских лабораториях и security-организациях по всему миру, и большинство исследователей единодушно сходятся во мнении, что Skype это дьявольски хитрая программа, написанная бесспорно талантливыми людьми в стиле Black Magic Art. Skype не брезгует грязными трюками, создающими огромные проблемы, о которых я и собираюсь рассказать.

Анализ исполняемого файла

Исполняемый файл Skype-клиента представляет собой настоящий шедевр хакерского искусства, вобравший в себя множество интересных и достаточно могучих защитных механизмов. Для противодействия им требуются не только мощные инструментальные средства (отладчики, дизассемблеры, дамперы и т.д.) и знания/навыки, но еще и куча свободного времени.

Двоичный файл полностью зашифрован и динамически расшифровывается по мере загрузки в память. Причем сброс дампа невозможен, точнее, затруднен тем обстоятельством, что стартовый код после выполнения очищается, в результате чего мы получаем exe, который не запускается. Оригинальная таблица импорта не содержит ничего интересного, и API-функции подключаются уже в процессе распаковки. Проверка целостности кода выполняется из разных мест в случайном порядке (преимущественно при входящих звонках), поэтому поиск защитных процедур представляет собой весьма нетривиальную задачу. Тем более что они основаны на криптографических RSA-сигнатурах и снабжены полиморфными генераторами, которые в случайном порядке переставляют инструкции ADD, XOR, SUB и др., перемешивая их с левыми машинными командами.

Статический вызов функций (по жестко прописанному адресу) практически не встречается, и все важные процедуры вызываются по динамически вычисляемому указателю, пропущенному через обфускатор. Следовательно, дизассемблер нам тут уже не поможет, и приходится браться за отладчик.

А вот про отладчик следует сказать отдельно. Skype распознает SoftICE даже при наличии установленного IceExt, наотрез отказываясь запускаться. Это забавно, поскольку для взлома самого Skype отладчик SoftICE не очень-то и нужен, ведь существуют и другие инструменты подобного рода, среди которых в первую очередь хотелось бы отметить The Rasta Ring 0 Debugger, или сокращенно [RR0D], не обнаруживаемый Skype-клиентом и, как и следует из его названия, работающий на уровне ядра. В принципе можно воспользоваться и отладчиком прикладного уровня (например, стремительно набирающим популярность OllyDbg). Только при этом важно помнить, что Skype легко обнаруживает программные точки останова, представляющие собой однобайтовую машинную инструкцию с опкодом CCh, записывающуюся поверх отлаживаемого кода. А для предотвращения пошаговой трассировки Skype осуществляет замеры времени выполнения определенных участков кода, для прохождения через которые приходится использовать полноценные эмуляторы PC с интегрированным отладчиком, например знаменитый BOCHS.

Наконец, когда исполняемый файл распакован и все проверки пройдены, защита вычисляет контрольную сумму и преобразует ее в указатель, по которому передается управление, пробуждающее Skype.

Последовательность распаковки исполняемого файла

Анти-отладочные приемы, с помощью которых Skype обнаруживает загруженный Soft-Ice

Проблема в том, что Skype очень следит за своей целостью, поэтому попытка исправления jnz на jmp short работает только до первого входящего звонка, после которого Skype падает и обратно уже не поднимается. Специально для таких хитроумных защит еще во времена MS-DOS была разработана техника онлайн-патча, при которой исправление программы осуществляется непосредственно в оперативной памяти, а после успешного прохождения проверки на наличие SoftICE, совершается откат, чтобы не волновать процедуру проверки целости.

Беглая трассировка Skype с помощью OllyDbg быстро выявляет защитный код, выполняющий проверку на присутствие Soft-Ice

Архитектура распределенной сети

На атомарном уровне структура Skype-сети состоит из обычных узлов (normal/ordinal node/host/nest), обозначаемых аббревиатурой SC (Skype Client), и super-узлов (super node/host/nest), которым соответствует аббревиатура SN. Любой узел, который имеет публичный IP-адрес (тот, который маршрутизируется в интернет) и обладает достаточно широким каналом, автоматически становится super-узлом и гонит через себя трафик обычных узлов, помогая им преодолеть защиты типа брандмауэров или трансляторов сетевых адресов (NAT) и равномерно распределяя нагрузку между хостами. В этом и состоит суть самоорганизующейся распределенной децентрализованной пиринговой сети, единственным централизованным элементом которой является Skype-login сервер, отвечающий за процедуру авторизации Skype-клиентов и гарантирующий уникальность позывных для всей распределенной сети.

Важно подчеркнуть, что связь между узлами осуществляется не напрямую, а через цепочку super-узлов. Серверов в общепринятом смысле этого слова (таких, например, как в сети eDonkey) в Skype-сети нет. Любой узел с установленным Skype-клиентом является потенциальным сервером, которым он автоматически становится при наличии достаточных системных ресурсов (объема оперативной памяти, быстродействия процессора и пропускной способности сетевого канала) (этакой своеобразный torrent - прим. ImpCommiss).

Каждый узел Skype-сети хранит перечень IP-адресов и портов известных ему super-узлов в динамически обновляемых кэш-таблицах (Host Cache Tables, HC-tables). Начиная с версии Skype 1.0, кэш-таблица представляет собой простой XML-файл, в незашифрованном виде записанный на диске в домашней директории пользователя.

Структура децентрализованной самоорганизующийся пиринговой Skype-сети

Skype-клиенты за отдельную плату могут принимать входящие звонки с обычных телефонов и совершать подобные звонки. Однако в PC2PC-обмене эти серверы никак не участвуют, поэтому мы не будем на них останавливаться.

 Помимо звонков внутри Skype-сети, пользователи могут звонить и на обычные телефоны, 
а также принимать с них звонки

Как Skype обходит брандмауэры

Протокол обмена между Skype-клиентами совершенно недокументирован, и поэтому вся информация о нем получена методами реинженеринга: дизассемблирования Skype-клиентов, анализа перехваченного сетевого трафика и т.д. Поскольку существует огромное количество значительно различающихся между собой версий Skype-клиентов, то описание протокола может содержать неточности, во всяком случае, open source клиента еще никто не написал.

Сразу же после своего запуска Skype-клиент открывает TCP- и UDP-порты. Их номера случайным образом задаются при инсталляции и могут быть в любой момент изменены через диалог конфигурации, что затрудняет блокирование Skype-трафика на брандмауэре. Помимо этого, Skype открывает порты 80 (HTTP) и 443, однако они не являются жизненно важными, и даже если их заблокировать, Skype ничуть не огорчится.

Структура IP-пакета при работе Skype по протоколу UDP

Ситуация осложняется тем, что Skype шифрует трафик, активно используя продвинутые технологии обфускации, препятствующие выделению постоянных сигнатур в полях заголовков. Алгоритмы шифрования меняются от версии к версии, к тому же выпущено множество специальных версий для разных стран мира, чьи законы налагают определенные ограничения на длину ключа или выбранные криптографические алгоритмы. Но в целом механизм шифрования выглядит так, как показано на рисунке.

Механизм шифрования, используемый Skype

Skype-клиенты крайне деликатно обходятся с брандмауэрами и трансляторами сетевых адресов, просачиваясь сквозь них через хорошо известные протоколы STUN и TURN. Протокол STUN уже вошел в Библию Интернета и подробно описан в RFC-3489 (www.rfc-archive.org/getrfc.php?rfc=3489). Что же касается TURN'а, то он все еще находится в разработке и в настоящее время доступна лишь черновая версия стандарта: www.jdrosen.net/midcom_turn.html.

Так что, с юридической точки зрения, действия Skype законны и не попадают под статью. STUN, расшифровывающийся как Simple Traversal of User Datagram Protocol (UDP) Through Network Address Translators (NATs) (простое проникновение датаграмм протокола UDP через транслятор сетевых адресов (NAT)), представляет собой отличное средство, которое страдает, однако, рядом ограничений и не работает в следующих случаях:

  1. если путь во внешнюю сеть прегражден злобным брандмауэром, режущим весь UDP;
  2. если на пути во внешнюю сеть стоит симметричный транслятор сетевых адресов.

Ну, с брандмауэром все понятно. Если UDP закрыт, то никак его не откроешь. А вот симметричный транслятор сетевых адресов (symmetric NAT) — это что за штука? Не углубляясь в технические детали, скажем, что симметричный NAT представляет собой разновидность обыкновенного транслятора, требующего, чтобы целевой IP-адрес и порт транслируемого пакета совпадали с внешним (external) IP-адресом и портом. Если один и тот же узел посылает пакеты с одинаковыми исходными IP-адресами и портами по разным направлениям, NAT будет вынужден транслировать их на другие порты. Таким образом, чтобы отправить внутреннему узлу UDP-пакет, внешний узел должен первым делом получить запрос от внутреннего узла. Самостоятельно инициировать соединение внешний узел не в состоянии, поскольку NAT просто не знает, на какой внутренний IP и порт следует транслировать неожиданно сваливавшийся UDP-пакет.

Эта проблема решается протоколом TURN (Traversal Using Relay NAT), технические подробности работы которого описаны по вышеупомянутому адресу и большинству читателей совершенно неинтересны. Гораздо важнее другое — протокол TURN значительно увеличивает латентность и теряет большое количество UDP-пакетов (packet loss), что далеко не лучшим образом сказывается на качестве и устойчивости связи, но полное отсутствие связи - еще хуже. Так что пользователям Skype стоит радоваться, а не жаловаться!

Структура Skype-сети, в которой присутствуют Skype-клиенты за NAT и брандмауэрами

Вот только администраторы этой радости почему-то не разделяют, наглухо закрывая UDP-трафик (тем более что большинству нормальных программ он не нужен). Немного поворчав для приличия (замуровали, демоны!), Skype автоматически переключается на чистый TCP, отрубить который администратору никто не позволит. Правда, поколдовав над брандмауэром, тот может закрыть все неиспользуемые порты, но в том-то и подвох, что неиспользуемых портов в природе не встречается! При соединении с удаленным узлом, операционная система назначает клиенту любой свободный TCP/UDP-порт, на который будут приходить пакеты. То есть если мы подключаемся к web-серверу по 80-му порту, наш локальный порт может оказаться 1369-м, 6927-м или еще каким-нибудь другим. Закрыв все порты, мы лишимся возможности устанавливать TCP/UDP-соединения!

Единственный выход — обрубить всем пользователям локальной сети прямой доступ в интернет, заставив их ходить через proxy-сервер. Однако даже такие драконовские меры не решат проблемы, поскольку Skype просто прочитает конфигурацию браузера и воспользуется proxy-сервером как своим родным!

Skype, работающий через proxy-сервер, конфигурация которого прочитана из настроек браузера

Как заблокировать Skype-трафик

Разработчики Skype предостерегают администраторов от попыток выявления и блокирования его трафика (типа: «Все равно у вас ничего не получится!»). И действительно, распознать Skype-трафик очень сложно, а заблокировать его можно только по содержимому, которое зашифровано и не содержит никаких предсказуемых последовательностей. К счастью для администраторов, создатели Skype, при всей своей гениальности, допустили ряд оплошностей, оставив часть трафика незашифрованной. UDP-соединение использует открытый протокол для получения публичных IP-адресов super-узлов, что вполне может быть выявлено анализатором трафика. Это раз. TCP-соединение использует один и тот же RC4-поток дважды, что позволяет нам восстановить 10 первых байт ключа, расшифровав часть постоянных полей заголовков Skype-протокола. Это два! Кстати, весьма полезная вещь для шпионажа за чужими разговорами! Однако мне не известен ни один готовый блокиратор Skype-трафика, а писать свой собственный — лениво да и времени нет.

Повторное использование RC4-потока позволяет восстановить 10 байт ключа из 12-ти, 
расшифровывая часть Skype-трафика

Распознать и заблокировать UDP-трафик намного проще. Каждый фрейм начинается с двухбайтового идентификационного номера (ID) и типа пакета (payload). В UDP-пакет вложен 39-байтный NACK-пакет, пропущенный через обфускатор и содержащий следующие данные:

  • идентификатор пакета (непостоянен и варьируется от пакета к пакету);
  • номер функции (func), пропущенный через обфускатор, но func & 8Fh всегда равно 7h;
  • IP отправителя;
  • IP получателя.

Таким образом, чтобы заблокировать UDP-трафик, генерируемый Skype, достаточно добавить в брандмауэр следующее правило:

iptables -I FORWARD -p udp -m length --length 39 -m u32

--u32 '27&0 x8f=7' --u32 '31=0 x527c4833 ' -j DROP

Структура NACK-пакета

К сожалению, блокировка UDP-трафика ничего не решает, поскольку Skype автоматом переходит на TCP, но тут есть одна небольшая зацепка. Заголовки входящих IP-пакетов, относящиеся к протоколу обмена SSL-ключами (SSL key-exchange packets), содержат нехарактерный для «нормальных» приложений идентификатор 170301h, возвращаемый в ответ на запрос с идентификатором 160301h (стандартный SSL версии 3.1). Таким образом, блокирование всех входящих пакетов, содержащих в заголовке 170301h, серьезно озадачит Skype, и текущие версии потеряют работоспособность. Вот только надолго ли…

Распознание Skype-трафика по необычному идентификатору во время обращения к Login Server
при обмене SSL-ключами

Для детектирования и блокирования Skype-трафика можно использовать и другие программно-аппаратные средства, например PRX от Ipoque или Cisco Network-Based Application Recognition (NBAR). Однако все они недостаточно эффективны, так как разработчики Skype не сидят сложа руки, и если кому-то удается найти надежный способ блокировки его поганого трафика, в следующих версиях поганец появляется вновь.

Армии дронов, или как зомбировать Skype

Дешевизна голосовых разговоров вызвала бурный рост популярности Skype, сеть которого на 27 апреля 2006 года, по официальным данным, составила свыше 100 миллионов зарегистрированных пользователей. А сегодня совершают, по меньшей мере, один Skype-звонок в день свыше 700 тысяч человек! Несложно спрогнозировать, что в скором времени в Skype войдет львиная доля узлов интернета, что имеет как положительную, так и отрицательную сторону.

Хакеры уже давно догадались использовать Skype для распространения вирусов и организации распределенных атак, которым очень сложно воспрепятствовать - Skype-трафик надежно зашифрован и не может быть проанализирован антивирусами, заблокирован брандмауэрами или распознан системами обнаружения вторжения.

Естественно, чтобы захватить Skype-узел, хакер должен найти способ передать на него зловредный код, что при соблюдении всех мер безопасности он ни за что не сможет сделать. Но, как и всякое другое программное обеспечение, Skype подвержен ошибкам, в том числе и ошибкам переполнения, одна из которых была обнаружена 25 сентября 2005 года. Сейчас она уже давно исправлена и представляет лишь исторический интерес, но с ней все-таки стоит познакомиться поближе (а сделать это можно на skype.com/security/skype-sb-2005-03.html или на seclists.org/fulldisclosure/2005/Oct/0533.html).

Возможность передачи управления на shell-код позволяла атакующему овладевать любым Skype-узлом, а также всеми известными ему super-узлами и т.д. Над распределенной сетью нависла глобальная угроза, и просто чудо, что она не закончилась катастрофой. Однако, как показывает практика, там, где есть одна ошибка, рано или поздно появляются и другие. Закрытость исходных текстов и множество антиотладочных приемов (затрудняющих тестирование программы) этому только способствуют! (отличный тому пример - Windows - прим. ImpCommiss)

Другая опасная «вкусность» Skype заключается в открытости его API. Пойдя навстречу сторонним разработчикам, создатели Skype предусмотрели возможность интеграции любой прикладной программы со Skype-клиентом. Правда, при этом на экран выводится грозное предупреждение, что такая-то программа хочет пользоваться Skype API: разрешить или послать ее на фиг? Естественно, большинство пользователей на подобные вопросы отвечают утвердительно. Уже привыкшие к надоедливым предупреждениям, они инстинктивно давят «Yes» и только потом начинают думать, а что же они, собственно, разрешили?

Понятное дело, что, чтобы использовать Skype API, зловредную программу нужно как-то доставить на компьютер. Раньше для этого применялась электронная почта, успешно фильтруемая антивирусами, но количество пользователей, запустивших исполняемый файл, все равно исчислялось миллионами. Теперь же для рассылки вирусов можно использовать сам Skype. Локальный антивирус — единственное средство обороны, потенциально способное отразить атаку. Но, если он и установлен, распознать неизвестный науке вирус он не в состоянии даже при наличии антивирусных баз первой свежести (эвристика пока все-таки работает больше на рекламу, чем на конечный результат).

Важно, что протокол Skype уже частично расшифрован и созданы хакерские инструменты, позволяющие взаимодействовать со Skype-узлами в обход стандартных Skype-клиентов, и даже без сервера регистрации! И хотя в настоящее время дело ограничивается простым сбором адресов super-узлов, существует принципиальная возможность создания своих собственных сетей на базе распределенной Skype-сети, главная ошибка разработчиков которой заключается в том, что Skype-узлы безоговорочно доверяют друг другу и вся «безопасность» зиждется лишь на закрытости протокола.

Географическое распределение super-узлов Skype по планете

Заключение

Заканчивая статью, я хотел бы спросить: что же все-таки скрывают создатели Skype в недрах своего кода? Почему, распространяя программу бесплатно, они зажимают исходные тексты и используют закрытый протокол, вызывая тем самым недоверие специалистов по безопасности? Для чего бесплатной программе столь навороченная защита, снижающая производительность и потребляющая большое количество памяти, ведь ломать ее никто не собирается? Почему вообще Skype-клиент реализован как черный ящик?

Вопросы риторические. Но чует мой хвост, не спроста все это!

«Как умирают нации»

Сегодняшняя работа от Дэйвида Дюка уникальна тем, что в ней очень мало слов, но очень много информации. Именно по этой причине оригинальное название видео «СМИ орудие сионистов» было изменено. На наш взгляд, название «Как умирают нации» наиболее полно отражает суть видео, которые сделали доктор Дэйвида Дюк и редактор НорсВулф. Не обещаем приятного просмотра, но то, что это надо видеть любому желающему считать себя человеком разумным, в этом лично нам сомневаться не приходиться.

Как повысить эффективность работы на 300%


Часто бывают в жизни такие периоды, когда вроде бы работы валом, а делать ничего не хочется. А даже если и хочется, то количество выполненных задач за день, явно далеко от совершенства. Не порядок.

Дабы справится с напастью, представляю вашему вниманию список из 16 практических советов, для повышения вашей рабочей эффективности.

1) Запомнить правило: чем будешь заниматься первый час дня, тем прозанимаешься целый день - это особенность психики.

Если начнешь день с просмотра форумов - так и будешь их читать до вечера.

Не грузить себя с утра ненужной информацией - новости и прочее.

Непрерывно заниматься только одним проектом в течении определенного периода времени - допустим 2-3-4 часа на один, 2-3-4 часа на второй. Без переключений между ними.

2) Устраните таймкиллеры - аська, скайп, форумы, линии, касынка.

Сделать график: аська и скайп включаются только в определенное время для разгребания вопросов. И только в конце рабочего дня (почему - см п.1).

Вместо аськи, использовать мыло, либо голосовое общение по скайпу - это в разы эффективней. Чтение форумов свести к одному дню недели - пятнице. Все равно революция без вас не случится.

3) Вставать до 8 утра. В этом случае продуктивность в разы выше.


4) Спорт. Повышает уровень эндорфинов. Улучшает кровоснабжение. В том числе мозга. Делает психологическую разрядку. Аэробные упражнения: плавание, бег, езда на велосипеде - обязательны.

5) С утра обязательна зарядка - гимнастика.

6) Сидеть за столом всегда ровно. Обоснование - читаем у Норбекова в “опыте дурака” - правильная циркуляция крови. Долго так сидеть сложно, особенно если привык сидеть в форме буквы зю. Рекомендуем купить корректор осанки.

7) Обливания холодной водой по утрам. Хороший иммунитет никому не вредил, да и бодрит отлично.

8) Планирование. Планирование. И снова планирование. Из-за отсутствия плана работ, когда заканчиваешь какую-то задачу, начинаешь думать - а что же делать сейчас. Находишь какую-то задачу. Делаешь ее. И через час опять в раздумьях. Гораздо эффективней вечером подготовить план на следующий день и с утра действовать в соответствии с ним. Пока у тебя нет плана - ты не можешь видеть, как продвигается разработка проекта. А значит, не можешь испытывать моральное удовлетворение от выполненной работы.

Активно используйте листы заданий на день (To Do).

9) Алкоголь, трава и прочие психотропы: исключить по максимуму. Вывод этой гадости из организма занимает 3-4 дня. В течении этого времени работа мозга затруднена очень сильно.

10) Диета. Имеется в виду не мучение себя недоеданием или пророщенным овсом, а нормальная диета (в переводе с греческого - культура питания).

Продумать сбалансированный рацион и придерживаться его. Есть 4-6 раз в день, не большими порциями. В строго определенное время. Не забываем про витамины. Больше белковой пищи (говядина, рыба, курица, рис, молочные продукты).

11) Прогулка после еды. После обеда, когда вы едите наиболее плотно, нужно прогуляться - 1-2 километра пешком. После приема пищи, кровь приливает к органам жкт. Этим объясняется сонливость после плотной еды.

Если вы сядете за компьютер, то будете как сомнамбула. Думать тяжело (кровь не у мозга, а у желудка), и начнете читать форумы/новости/и т.д. Результат - конец рабочего дня испорчен. Форумы так и будут читаться до конца дня. Помимо этого, прогулка после еды, способствует уменьшению пуза.

12) Рабочий режим. Организм человека приспосабливается к разным режимам. Классический пример - пятница. После 16 часов вы уже мысленно начали пить пиво с друзьями, рот наполняется слюной, в воздухе уже витает запах чипсов и т.д. Это потому, что вы последние 10 лет каждую пятницу пили пиво с друзьями - выработалась привычка. Точно так же нужно выработать привычку работать. Если вы с 9 утра до 18 будете работать ежедневно, то, в конце концов, организм привыкнет в это время работать, и мозговая активность будет весьма высокой.

13) Тренировки мозга.

Как и тело, если не тренировать его по утрам, то к 30 годам заплывет жиром, так и мозг - если не тренировать его, то он заплывет жиром. Необходимо постоянно изучать что-то новое - язык, какую-либо дисциплину. Играть в логические игры.

14) Перерывы. Каждые 20 минут стоит устраивать 3-минутные перерывы. Лучше если сможете сделать пару простых упражнений на воздухе, или просто подышать и вспомнить себя на отдыхе.


15) Переработка. Если работать больше 12 часов в день, накапливается усталость. Работа становится очень неэффективной.

16) Перечисление побочных эффектов если вы не будете спать по 8 часов в день, займет больше чем то, что вы прочитали выше, так что не играйте со своим мозгом, никогда не выиграете. Отдыхайте не менее 8 часов в день, в хорошо проветренном помещении.



Читаем также:
Двух выходных для отдыха недостаточно — доказано учёными

KRYPTOCIDE