IC: Украина от революции до сепаратизма. Кто в профите?


IC: Майдан снёс наследника беловежья — олигарха Януковича (точнее, вор сам убежал — его никто не свергал). По Украине понесся клич «олигархи должны отдать часть капиталов народу», люстрация, осмотры жилищ чиновников. К гражданам никто никаких претензий не предъявлял и никто никого не трогал и не думал этого делать*.

Теперь угадайте, кому представлял угрозу такой клич? И донбасскому олигархату, и оранжистским «эффективным менеджерам». Тут же откуда ни возьмись возникает истерия, «зеленые человечки», референдум без закона о референдуме, без реестра избирателей, без наблюдателей. Фарс чистой воды. Стыдно в Крыму (!) проводить вот такой референдум. Теперь вся эта террористическо-сепаративная возня. Почему террористическая? Потому что вспарывание животов неугодных народноизбранных депутатов, захват заложников и обмен их на соляру, грузовики и пр. — это похищение и вымогательство. (Ох, знаем мы всех этих свободолюбивых борцов по Чечне 90-х.) Впрочем, они лишь зеркало таких же с другой стороны.

Строго по классике — кому выгодно? Украинскому народу? Углубление кризиса, убийства граждан, обнищание и голод на юге, тотальный страх матерей, сквозь горечь ненависть к русским (за пару дней сделано то, чего не могли добиться оранжисты десятилетием), закаббаление иностранными «спасителями» (ведь только от них можно дождаться хоть какой-то помощи, хоть это и будет медвежья услуга, как всегда). Нет, это явно не в интересах украинцев. В интересах русского народа эта катавасия на востоке? Снижение уровня жизни за счёт дотаций и новых распилов, обречение русских в Крыму на россионизацию (включая голод и «освоение» чубайсатами**), раздор с братьями-украинцами на поколения, плевки всего мира (каким бы он не был паршивым), усиление продвижения УЭК, реабилитация США в мире (тьфу, мать твою!), индульгенция для чиновников, взяточников и привластных кланов (в первую очередь из «Е...ной России», от бесправия и гадостей которой тошнит весь народ) — теперь какая-никакая критика в адрес околовластных чиновников приравнивается к национал-предательству, к бандеровщине, и т.д. Не случайно и амнистии всяким сердюковым, как и замордование квачковых, сегодня идут «на ура». Никто не рыпнется! Индульгенция. Разве всё это выгодно русскому народу? Всё это — нет. Признаюсь, мне кажется единство триединого русского народа важнее того, к какому формально государству будет принадлежать Крым, и уж тем более защита его от россионских «освоителей». Так кому же, черт возьми, это выгодно?


Да всё тем же, кому и всегда — «правящей тусовке», как выражается Михаил Геннадьевич. В первую очередь, украинской мафии, за капиталами которой уже начали тянутся руки всяких правосеков (на 50% состоящих из русскоязычных, включая личную охрану Яроша, и у которой есть собственный Русский корпус, участвовавший, в том числе, и в свержении Вора). Вот ей — мафии — выгоден кризис. Конечно же, это выгодно и оранжистам. Тем самым, которые уничтожили Музычко, тем самым, которых освистывали, которых обсыпали огнетушительным порошком, и которым светили лазером в глаза на выступлениях (от тех, которые выступили против вступления в ЕС и НАТО, которые предупредили, что если временщики не создадут прозрачную власть, они будут сметены, как и Янукович). Тем самым оранжистам, которые (внимание!) привлекли олигархов, чтобы... преодолеть сепаратизм. Да-да. Замкнутый круг. Сепаратизм спас и олигархов, и оранжистов. Они реально в профите. Из-за внешней угрозы, правосеки и Ко потеряли политическое влияние в стране. Теперь в Украине всё решают не шины, баррикады и «народный надзор» инспектирующий жилища чиновников, а вновь партократы и олигархи. Кремлины не дали линчевать олигархов и оранжистов (которые непременно последовали бы за олигархами, т.к. это бездари и вредители по-умолчанию).


Зачем это Кремлю? Если бы в соседней родственной Украине, путем акций гражданского неповиновения была успешно сметена власть, и демонтирована та постсоветская беловежская олигархическая система, это стал бы приговор для россионцев и чубайсятов. Почему кремлины допустили революцию 2004-м? Потому что, тогда во власть шли оранжисты-либералы, никто за их спинами не подпирал вилами, как это случилось в 2014-м. До конфликта с Россией, оранжисты не были предоставлены сами себе, они были заложниками «антиолигархического бунта» (не случайно, Тимошенко Майдан принял в штыки). Но сегодня эта свора, конечно, уже на коне. Внутренний антиолигархический бунт погашен внешней угрозой. Не в стороне остались и наши «заклятые друзья» — США. Всё осуждающее внимание, которое было приковано к ним начиная с Викиликс и Сноуденом и заканчивая провалом в Сирии, теперь обращено на Россию. Шах и мат.

От территориального кризиса выиграли олигархи, оранжисты, «сердюковы» и америкосы. Проиграл малороссийский бунт, анти-беловежский проект и консистенция (целостность) Русского мира — украинцы и русские.


...А вы всё неустанно срётесь друг с другом и срётесь, сил не жалея. У одних бандеровцы-фашисты, у других путинисты-рашисты. Даже здесь мы одинаковы, как близнецы. Да, Бжезинскому судьба подарила счастье дожить до этого трагичного эпизода нашей общей истории. Теперь спокойно может сдыхать старый русофобский лис. Свершилось чаянное кагалом, но невозможное априори — русско-украинская война***. И самое чудовищное — все упиваются ей. ■

________________________

* помню, как пугали в 2004-м, что если оранжисты придут к власти, «схидняки» станут третьим сортом. Все это оказалось провокационным бредом. Вместо этого последовали политические кризисы, большинство у Партии регионов, премьерство Януковича и, наконец, избрание президентом.

** украинским чубайсам доступ к Крыму был заказан местными воротилами, хотя они в сравнении с россионскими упырями, комары.

*** именно война. Прежде всего, ментально-историческая. Общий эгрегор разрушен.
http://imperialcommiss.livejournal.com/


См. также: Пошатнувшаяся власть олигархата в Украине реанимирована «крымским кризисом»