Госдепартамент США фактически приравнял израильских поселенцев к террористам


Госдепартамент США опубликовал отчет о сегодняшнем состоянии в сфере безопасности и международных террористических группировок, в котором фактически приравнял израильских поселенцев к террористам.

Американцы в жесткой форме осудили бездействие израильских властей в поимке вандалов, оскверняющих мусульманские святыни и портящих арабское имущество.

«Практически ежедневно радикально настроенные поселенцы портят арабское имущество и оскверняют святыни ислама, при этом практически никто из вандалов до сих пор не был осужден», — говориться в отчете.


Однако стоит заметить, что в последнее время израильское правительство объявило о создании нового подразделения правительства, которое и займется случаями вандализма, совершенных поселенцами.

Авторы отчета указывают, что за последнее время поступило более 399 заявлений о случаях вандализма, совершенных израильскими поселенцами, в некоторых случаях пострадали палестинцы. Было осквернено 5 мечетей.

В то же время, в отчете особо подчеркивается борьба палестинского руководства с группировками, обстреливающими израильскую территорию ракетами, и наблюдается ощутимый спад в количестве запущенных ракет по Израилю.
http://imperialcommiss.livejournal.com/