Сыну Брежнева подсовывали красавицу-шпионку


Сына советского лидера Леонида Брежнева хотели соблазнить с помощью британской красавицы-шпионки, пишет The Times со ссылкой на мемуары бывшего главы Службы госбезопасности Швеции (СЭПО) Улофа Фронстедта.

Он утверждат, что спецслужбы планировали завлечь Юрия Брежнева на «пижамную вечеринку» в Стокгольме благодаря неотразимому агенту по имени Энн.


Фронстедт возглавлял СЭПО с 1966 по 1978 годы. В своей книге «Охотник на шпионов, часть вторая» он сообщил, что участие сына Брежнева в «пижамной вечеринке» дало бы шведским спецслужбам материал для шантажа. Однако эта затея провалилась.

Брежнев жил в здании, которое до недавнего времени занимала российское торговое представительство, уточняет портал Local.se.

«И шведы, и жители других западных стран поддавались на приглашения к сексу, и мы решили, что это сработает и на русских», – заявил Фронстедт.

Его контакты в MI6 заверяли, что Энн «никогда не подводила». Но «русские в тайне покинули Швецию до того, как план был реализован», добавляет издание.