Cанкции против России заденут Израиль


Компания страхования кредитов ICIC предостерегает, что израильская экономика будет терять $150 млн. ежегодно, в случае введения западными странами экономических санкций против России. При этом варианте объем израильского экспорта в Россию, составляющий сегодня около миллиарда долларов США в год, снизится на 15%, передает деловое издание Globes.


Оценка ICIC базируется на анализе особенностей израильского экспорта в Россию, главными компонентами которого являются сельхозпродукты, химикалии и средства связи. Кроме того, Россия традиционно проявляет интерес к израильским разработкам в сфере безопасности, в частности к беспилотникам. Экономические санкции, если они будут введены, предположительно будут включать эмбарго на экспорт оружия, ограничения на экспорт и импорт товаров из списка, который будет составлен, и ограничение финансовых вливаний.

По мнению гендиректора ICIC Давида Милгрома, даже если украинский кризис не усилится, о прогнозируемом на 2014 год повышении израильского экспорта в Россию на 2,5% можно забыть. Если нынешнее состояние продлится, можно ожидать рост экспорта на 0,7%. В случае введения санкций, пострадает, в первую очередь, экспорт лекарств и средств связи.
http://imperialcommiss.livejournal.com/