«Антисемит» («L'Antisémite») (2011)

[http://youtu.be/B70AxpGokbM]

Скандально известный французский комик Дьедонне Мбала-Мбала, один из лидеров Антисионистской партии Франции, снял комедийный фильм "Антисемит".

Эта острая политическая сатира главную роль в которой исполняет сам Дьедонне, рассказывает о человеке, страдающем неприятию ко всему, что связанно с евреями. Его жена больная женщина, предчувствуя свою кончину, просит его обратиться к врачу, чтобы тот придал его антисемитизму некие "приемлемые формы". Но к несчастью главного героя, доктор сам оказывается евреем и теперь им предстоит встретится...

Интересные факты:

Дьёдонне Мбала-Мбала неоднократно подвергался репрессиям со стороны французских властей, за свою свободолюбивую позицию.

Поклонники таланта Дьедонне считают, что их кумиру присуще тонкое чувство юмора, которое с трудом оценят его идеологические противники. Деньги на снятия фильма, как он сам признался на пресс-конференции, он получил от иранских властей на "культурную войну против сионизма". Фильм "Антисемит" снимался в Иране.

В фильме снимался отец ревизионизма Роберт Фориссон.

По словам Дьедонне, этот фильм должен положить начало альтернативе Голливуду – "известному представителю сионистской культуры".