ИГИЛ казнил детей после отказа отречься от Христа


Исламистская террористическая группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) продолжает вести ожесточенную борьбу против христиан Ирака; на этот раз боевиками безжалостно были замучены дети.

Ранее неоднократно сообщалось о сотнях случаях убийств такфиристами «Государства» людей, отказывающихся под дулом автоматов произнести шахаду. Однако англиканский священник Багдадской епархии, доктор философии отец Эндрю Уайт в своем интервью журналистам рассказал об очередных ужасающих случаях принуждения христиан к «принятию ислама», поражающих своей бессмысленной жестокостью.

В частности, отец Эндрю упомянул о случае, которому он сам был свидетелем:

«Боевики пытались принудить одного из знакомых мне христиан к произнесению шахады, угрожая ему убийством его детей. Заливаясь слезами, он высказал требуемые слова… Но мужчина был сломлен – он не раз приходил ко мне, и, рыдая, спрашивал: "Иисус все еще любит меня?". Надеюсь, мне удалось убедить его в вечности и непреходящести Божьей любви».

Священник также отметил, что «ИГИЛ преследует христиан вплоть до Ниневии, убивая всех тех беженцев, которых может отследить».

Но на этом террористы, подчас, не останавливаются: так, по словам Уайта, такфиристы задержали четырех детей, не достигших пятнадцати лет.

«Они подверглись неимоверному давлению, которое не каждый взрослые сможет выдержать – но они сказали: "Нет, мы христиане и мы любим Христа! Мы идем за Ним – а Он всегда остается с нами!". ИГИЛовцы еще раз потребовали от них произнесения нужных слов – они еще раз отказались. Тогда эти нелюди отрезали всем четверым детям головы», – рассказал клирик.