Один мир

23753_1

Академик Глазьев высказывает интересную теорию, что мир переходит к азиатскому циклу накопления капитала. Как это выглядит в реальности?

США с помощью доллара разгоняет китайскую промышленность. Затем эта промышленность должна выйти к ЕС через железные дороги: Казахстан, Россия, Беларусь, Польша, Германия и через Крым с его будущим портом и мостом, это выход в Средиземное море. Китайские товары хлынут на изолированный до сих пор рынок ЕС и уничтожат промышленность Европы, оставив ей только туризм и сервис. Если этот глобальный процесс регулируется мировым правительством, то понятна и вялость Меркель и сбитый малазийский Боинг.

То есть это сборная солянка действующих лиц, охватывающая весь мир от Индонезии, Китая, до Европы и США. Это мировой процесс, который ведут глобальные финансисты, стремясь весь мир превратить в один единственный завод.

Почему? Потому что так выгоднее. Удобнее всё производить в одном месте и потом отправлять по всему миру уже готовые товары. Так работает капитализм, он требует максимального углубления разделения труда, объединение всего мира в одно предприятие, максимальной специализации. Экономически выгоднее выпускать один автомобиль для всех потребителей, один самолёт, один вид зубных щёток и так далее. Всемирная унификация. Одна культура для всех, одни товары для всех, одна реклама, один президент. Чёрный мусульманин гей Барак Хуссейн Абу Обама второй. Если он окажется ещё и гермафродит с индийскими корнями и русской бабушкой так и вообще будет отлично.

Зачем нужен этот процесс удешевления производства и унификации жизни? Потому что так выгоднее, дешевле, такая унифицированная система выигрывает в конкурентной борьбе за власть и влияние в мире.