Хизбалла угрожает оккупировать Галилею


Принадлежащий Хизбалле телеканал Аль-Майядин передал в эфир еще один фрагмент интервью лидера этой группировки Хасана Насраллы. Главарь террористов заявил, что "Партия Аллаха" завершила приготовления к новой войне против Израиля.

Насралла сообщил, что если Хизбалла захочет, она сможет оккупировать всю Галилею.

По его мнению, Израиль не решится на военную конфронтацию, поскольку это сопряжено с потерями, которых противник не может себе позволить. "Мы сильны, а наша воля к сопротивлению неколебима", подчеркнул он.

Лидер шиитских боевиков опроверг утверждения, что сирийская гражданская война подорвала военный потенциал группировки. Он заявил, что ливанское сопротивление готово дать ответ на любую израильскую провокацию в отношении Сирии.

Во фрагменте, опубликованном накануне, Насралла заявил, что возглавляемая им группировка обладает "любым мыслимым оружием".

"Есть и такие вооружения, которых никто не ожидает", – сообщил он.

Отметим, что бывший советник главы правительства Израиля по национальной безопасности Яаков Амидрор считает Хизбаллу одной из главных угроз безопасности Израиля. В подготовленном им отчете утверждается, что у Хизбаллы есть 150 000 ракет, что превышает суммарный ракетный арсенал всех европейских стран.