В НАТО ждут свержения Путина уже в следующем году


Президент Российской Федерации Владимир Путин может покинуть свой пост уже в следующем году. Такие прогнозы дают высокопоставленные международные эксперты, в том числе, работающие в структурах НАТО.

Так, немецкие СМИ, которые пообщались с данными экспертами, отмечают, что в Североатлантическом альянсе уже изучают сценария эпохи «после Путина». Они предполагают, что к концу 2015 года в связи с санкциями и экономическим кризисом давление на Путина со стороны могущественных российских олигархов будет настолько сильным, что он «просто вынужден будет уйти».

В этом случае, как пишет издание Bild, возникнет необходимость совершенно новых мер, так называемой «перезагрузки для спасения России». Газета также цитирует внешнеполитического эксперта фракции ХДС/ХСС в бундестаге Карла-Георга Вельмана, который отмечает, что экономический и общественный кризис в России представляет все большую опасность для окружения Путина.

Тем временем итальянская газета Corriere della Sera указывает, что на сегодняшний день Россия загнана в угол, по ней бьют санкции и удешевление нефти, падающий рубль и устрашающих масштабов бегство капиталов.

«В сложившихся условиях существует угроза того, что Владимир Путин поступит неожиданно и вызывающе, чтобы выйти из ловушки. И первой жертвой такой реакции наверняка станет Украина», — отмечает издание.

Отметим, ответом Путина на международную изоляцию стало изменение военной доктрины РФ, которая усиливает милитаризацию страны и вводит понятие «неядерное сдерживание», которое предусматривает высокий уровень боеготовности сил общего назначения.