Министр из Зимбабве приехал в Крым делиться опытом


С визитом в Крым приехал министр окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сэйвиор Касукувере — страны, пережившей под гнетом санкций самую большую инфляцию в мире и в итоге отказавшей от собственной валюты.

Как сообщается, это первый официальный приезд в Крым члена правительства страны дальнего зарубежья после референдума.


Касукувере заявил, что Зимбабве готова поделиться с Крым опытом жизни в условиях санкций со стороны Запада. Касукувере напомнил журналистам, что Зимбабве жила под санкциями США и Евросоюза 14 лет.

«Я считаю, что санкционный режим может только укрепить того, против кого он направлен. Мы готовы поделиться с вами опытом, накопленным у нас в течение 14 лет жизни под санкциями. Санкции сделали нас только сильнее», — сказал Касукувере.

По мнению министра, жизнь в режиме санкций принесла Зимбабве ряд экономических проблем, связанных с торговлей и отношениями с международными кредитными организациями, но вместе с тем позволила государству выявить скрытые резервы экономики и объединила граждан Зимбабве.

Касукувере сообщил также, что его страна намерена изучить возможности сотрудничества с Крымом в ряде отраслей, в том числе строительной.
http://imperialcommiss.livejournal.com/