Трамп выбрал еврея-банкстера министром финансов США

800x-1.jpg

Новым министром финансов США станет предприниматель еврейского происхождения Стивен Мнучин. О таком решении избранного президента Дональда Трампа сообщает New York Times, ссылаясь на свои осведомленные источники.

«Как ожидается, Дональд Трамп назначит на пост министра финансов Стивена Мнучина», – цитирует издание свои источники.

В 2012 году Мнучин поддержал на выборах кандидатуру «русофоба» Митта Ромни, а после стал одним из первых представителей истеблишмента республиканцев, оказавших поддержку выдвижения кандидатуры Дональда Трампа.

В обязанности министра финансов (и казначея по совместительству) входит, в частности, реализация международных экономических санкций.

51-летний Стивен Мнучин начинал свою карьеру в инвестиционном банке Goldman Sachs, где работал его отец Роберт Мнучин и где сам в итоге проработал 17 лет. Позже он основал свою компанию Dune Capital и занялся финансированием кинопроизводства – в сотрудничестве с такими динозаврами Голливуда как 20th Century Fox и Warner Brothers копания Мнучина создала фильмы «Аватар», «Люди X» «Американский снайпер» и «Безумный Макс: Дорога ярости».

Стоит отметить, что Мнучин – не единственный выходец из Goldman Sachs в будущей команде Дональда Трампа. В этом банке работал также и главный советник будущего президента и стратег Белого Дома Стивен Бэннон.

Любопытно, что предшественником Мнучина также является верующий еврей Джейкоб Лью, кандидатуру которого Сенат США утвердил в феврале 2013 года.