Совет по международным отношениям прогнозирует конфликт России и НАТО в 2017 году


Военная конфронтация между Россией и государством-членом НАТО — одна из главных угроз в 2017 году, говорится в докладе рокфеллеровской частной организации «Совет по международным отношениям» (Нью-Йорк).

В документе, который называется «Главные угрозы, за которыми нужно следить в 2017 году», приводятся результаты опроса аналитиков в сфере международных отношений, которых попросили оценить вероятность возникновения тех или иных событий и их влияние на национальные интересы США.

«Преднамеренный или непреднамеренный военный конфликт между НАТО и Россией» оказался на первом месте в списке угроз с умеренной вероятностью и высокой степенью влияния. За ним следуют ядерный кризис, связанный с Северной Кореей, кибератаки на критическую инфраструктуру в США и крупный теракт на территории США.

Среди угроз с высокой степенью вероятности, но «умеренной» степенью влияния в докладе указываются усиление нестабильности в Афганистане, рост насилия в конфликте между Турцией и курдами, а также эскалация гражданской войны в Сирии.

В категорию угроз, опасность которых снизилась по сравнению с прошлым годом, вошла политическая нестабильность в Евросоюзе, дезинтеграция Ирака из-за борьбы религиозных течений, усиление напряженности между Израилем и Палестиной, а также политическая ситуация в Ливии.

Справка: функции Совета по международным отношениям очень амбициозны: способствование созданию мира, управляемого единым правительством — единого мирового сообщества. Состав Совета не является секретным, но чем его участники занимаются — является тайной. Совет публикует список своих членов, но каждый из них, вступая в организацию, дает клятву сохранять в тайне деятельность организации.

Совет стал продолжением встреч, которые проводились во время и сразу после Первой мировой войны. Начало этих встреч было положено советником при президенте Вудро Вильсоне полковником Эдвардом Мандель Хаусом. Темой этих встреч являлся послевоенный мир — каким он станет. Трудно назвать хоть одно политическое решение США в области международных отношений, принятое со времен Вильсона, которое бы противоречило Совету по международным отношениям. Практически все произошедшие в этот период военные конфликты или гражданские волнения в различных странах в той или иной мере инициировались этой группой. По словам писателя Дж. Эдварда Гриффина, холодная война была результатом деятельности Совета. Таким образом, даже беглый обзор деятельности Совета по международным отношениям показывает, что данная структура инициирует возникновение управляемых кризисов в разных точках мира. Возникающие при этом войны и различные конфликты имеют затяжной характер, что максимально ослабляет все конфликтующие стороны, при этом космополитический класс получает колоссальные прибыли, в конечном итоге все более концентрируя глобальную власть в своих руках.