В Адыгее найден сундук Третьего рейха с черепами неизвестных существ


Об открытии хорошо сохранившегося сундука «Аненербе» и двух черепов «чем-то напоминающих инопланетян» сообщил председатель регионального отделения Русского географического общества Игорь Огай.

Обнаружили их в районе адыгейского поселка Каменномостский на территории природного парка Большой Тхач, где сегодня расположен этнический комплекс «Беловодье». Это примерно в 50 километрах от Майкопа. Сейчас находки — у местного исследователя Владимира Меликова, который собственно и показал их Огаю.


«Комсомольская правда» связалась с Игорем Петровичем.

— То, что черепа были в сундуке, подтвердить не могу, — сообщил ученый, — я их видел по отдельности.

Черепа, по словам Игоря Петровича, действительно странные. В музее «Беловодья» хранятся несколько штук. Есть рогатые. Но определить, кому они принадлежат, трудно. Да никто пока серьезно и не пытался.

— У черепов отсутствуют элементы, которые должны быть в нормальных останках, — говорит Игорь Петрович. — Нужно, чтобы ученые глубоко вникли, и полностью их изучили. А пока мнения по поводу черепов сильно разнятся: от утверждений, что они принадлежали инопланетянам, то есть, прямоходящим существам, до предположений, что черепа — от баранов. Просто сильно деформированы.


Игорь Огай подтвердил что «Аненербе» — оккультная организация Третьего Рейха — могла действовать в горах Северного Кавказа. Немцы искали здесь так называемые места силы, которая концентрируется у дольменов. В Адыгее, по легендам, их великое множество.