Единственный в России храм Украинской Церкви снесут


Московский облсуд постановил снести Свято-Троицкий храм Богородской епархии, являющегося единственным храмом УПЦ КП на территории России. Об этом сообщил иеромонах Святослав Скороход.

«Сегодня черный понедельник для Богородской епархии УПЦ Киевского патриархата в России. Московский областной суд вынес решение по нашему апелляционным иском. С 3 октября 2016 года вступает в силу окончательный приговор в сносе нашего Свято-Троицкого храма в городе Ногинске Московской области, удовлетворив истца – администрацию Ногинского района (а по сути – Московскую Патриархию) и решение первой судебной инстанции Ногинского городского суда», — пояснил священнослужитель.


Согласно постановлению суда, храм должен быть снесен в течение четырех месяцев за счет Киевского патриархата.

«Накануне заседания суда на нашего адвоката Горюнову Татьяну Федоровну было совершено нападение. Вечером, когда она возвращалась домой, неизвестные из машины начали по ней стрелять, после угрожая по телефону расправой в случае дальнейшей поддержки и защиты нашего храма в суде.

К сожалению, все украинское систематическое подчищается и уничтожается: сегодня резонансное решение по сносу храма, до того закрытие украинской библиотеки и ликвидации единой централизованной украинской организации "Украинский Конгресс России"», –  добавил Святослав Скороход.

Церковь в Ногинске была единственной культовым сооружением на территории России, относящейся к юрисдикции УПЦ КП.